девочка

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался о фильме «Девочка» Лукаса Донта и заявил, что у главной героини «психическое заболевание».

 

7 февраля в российский прокат вышел фильм бельгийского режиссера Лукаса Донта «Девочка» – это основанная на реальных событиях история 15-летней балерины Лары. Она родилась мальчиком по имени Виктор и одновременно с учебой в танцевальной школе проходит все необходимые стадии коррекции пола. Уже фабулы хватило, чтобы Виталий Милонов осудил и главную героиню, и создателей фильма:

 

 

«Я не смотрел этот фильм. Я не очень хорошо отношусь к фильмам, где обсуждаются психически больные люди. Я считаю, что это не этично снимать фильмы про безумие. Это не этично абсолютно, некультурно. Есть больные и к ним нужно относиться с пониманием, а не снимать о них кино».

 

 

Главную роль в фильме сыграл 17-летний танцовщик из Брюсселя Виктор Полстер, это его первая роль в кино. Картина получила четыре награды в Каннах и была выдвинута на «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке. Сейчас фильм в российском прокате в 60 городах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.