непрощенный

17 апреля на пресс-конференции оргкомитета Московского международного кинофестиваля были объявлены фильмы, вошедшие в «Российские программы». С 20 по 25 апреля в рамках 40-го ММКФ в Центральном доме кинематографистов СК России традиционно пройдет показ лучших новых отечественных лент как известных режиссеров, так и дебютантов. Откроет российскую программу один из самых ожидаемых проектов этого года «Непрощенный». Лента режиссера Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым рассказывает реальную историю архитектора Виталия Калоева, потерявшего в страшной авиакатастрофе семью и вставшего на путь мщения виновным в трагедии.

«Открытие программ – это всегда знаковое событие, — сказала художественный руководитель российских программ ММКФ Ирина Павлова. – В этот раз мы покажем не просто фильм, требующий пристального внимания прессы и зрителей, это будет первый публичный кинопоказ «Непрощенного».

«Мы хотим, чтобы наш фильм был зрительским, — сказал Сарик Андреасян. – Я считаю, что Дмитрий Нагиев – это не только комедийный, но и большой драматический артист, и надеюсь, что после нашего фильма в этом убедятся зрители». Также Андреасян предвосхитил вопрос журналистов, почему он – режиссер коммерческих хитов – взялся за столь необычную для него картину. «Наверно, это – что-то генетически заложенное во мне, — поделился Сарик. – Мне прекрасно знакомо, что такое семейные ценности, и я понимаю, какой может быть цена потерь. Эта история уже стала забываться, к ней очень неоднозначно относились во всем мире, и именно это меня привлекло к работе над этим проектом, потому что я уверен, что каждый зритель выйдет с сеанса, задумавшись о своем».

Премьерный показ фильма «Непрощенный» в рамках ММКФ пройдет 20 апреля в 19:30 в Доме кинематографистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.