Утеплились? И правильно! Самое время после летних каникул и отпусков собирать камни и строить мосты в следующий этап жизни.

 

Лидер группы Даарика, Дарья Николаева, поведала нам, как провела остаток лета, и какие мостики будет строить она в ближайшем будущем. Совсем недавно Дарья вернулась из солнечной Испании, где десять сентябрьских дней усердно собирала остатки тепла. К тому же, для Даши каждая поездка к морю равна прикосновению к источнику вдохновения, мудрости и умиротворения.

 

Вся творческая смысловая сердцевина ее авторского проекта, Даарики, так или иначе направлена на размышления о сути жизни, и во многих песнях присутствует тема бесконечного водного пространства (например, песни «Маяками», «Море мое» «Жена Рыбака», «Бруно», «Пророчество» и др.).

 

Нам конечно же, стало интересно, вдохновила ли Дашу водная стихия на этот раз? Ответ был утвердительный, и по словам Дарьи, у нее уже готова общая идея и множество набросков к следующему альбому.

 

Как мы узнали, Дарья побывала в Испании уже не первый раз, но данная поездка была особенной. В этот период времени на провинцию Мурсия и побережье Коста-Бланка обрушился мощный циклон, который принес ураганы и проливные дожди. По словам Дарьи, это было дикое безумство стихии, которая выместила всю свою необузданную мощь на малюсенькие прибрежные города и горные дороги.

 

Далее приводим ее цитату со страницы в ВК о пережитых событиях: «Всё-таки я очень рада, что именно сейчас нахожусь в Испании, в самый разгар природного коллапса. Юг страны рвут на запчасти осатанелые ветра, а море в ответ изрыгает на комфортабельные выхолощенные пляжи горы мусора. И весь этот разрушительный пейзаж всего лишь напоминает тебе о том, кто ты есть на самом деле: маленький беспомощный человечек, который однажды потонет в отходах собственного бездумного потребительства».

 

Печальные картины полуразрушенных пляжей, затопленные поля созревших помидоров и утонувшие в дождевых потоках оливковые плантации, крыши автомобилей, торчащие из под толщи воды, растерянные горожане, военное подкрепление, присланное для возможной эвакуации жителей – паника, растерянность, ступор.

 

В какой то момент мы даже испугались, что «Как я провел это лето» может закончиться печально. Но Люди все — таки смогли мобилизовать силы, объединиться, преодолевать общую беду и невзгоды. Буквально за пару дней, после того, как дожди утихли и ветра успокоились, волонтеры и сотрудники технических служб все восстановили. Природа тоже решила сменить гнев на милость. Радостные отпускники понеслись к безмятежному морю принимать солнечные ванны, а Даша поднялась на самую высокую точку горы Санта Барбара в городе Аликанте и, скорее всего, сказала небу «Спасибо» за такой опыт.

 

И теперь мы гадаем, как же будет называться следующая пластинка коллектива? Ведь альбом «Пожалуйста» уже есть.

 

А пока мы приглашаем всех вас на ближайшие концерты Даарики, под заманчивым названием «Только для тебя». Где прозвучат лучшие песни коллектива и, конечно же, совершенно новые композиции – из недавно вышедшего альбома «Пожалуйста».

 

20 октября коллектив выступит в Калуге в баре «Мажор», а 2 ноября порадует своих поклонников в Москве, в клубе «Glastonberry».

Так что, приходите! Будет интересно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.