Мумий Тролль продолжает свое визуально-музыкальное путешествие c песнями из альбома «ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД» и представляет видео на песню «Жимолость».

 

Продолжительностью почти семь минут, видеоработа продолжает историю героя клипа «Не помню зачем», хотя может и ассоциироваться с переходом в абсолютно альтернативную самим себе космическую реальность космонавтов из «Отв. за Романтику».

 

Зритель и слушатель может найти видеоряд философско-созерцательным, а может и рассмотреть столкновение альтер эго «случайно упавших на Землю» романтичных героев песен Мумий Тролль.

 

Илья Лагутенко: Для меня жимолость всегда была необычной ягодой, хотя она и приживается в разных уголках света, но на Дальнем Востоке она особенная. Например, в Магадане — самая крупная, а во Владивостоке жимолость всегда открывает ягодный сезон. Для меня это вкус и цвет детства и родных мест. Кстати, древние народы Приморья якобы гадали на дикой жимолости, чтоб узнать будущее. А на Урале мне рассказали, что название жимолость — производное от слов «жить» и «молодость».

 
Режиссер клипа «Жимолость» — Eliot Lee Hazel. Это уже не первый опыт сотрудничества Мумий Тролль с известным американским фотографом, любимцем калифорнийской богемы и музыкальной тусовки. Его фотография использована в оформлении 12-го альбома группы «ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД», кроме того, Хейзел снял клип на песню «Не помню зачем» из этого альбома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.