мумий тролль

Независимый трибьют к 20-летию альбома «Точно Ртуть Алоэ»: 16 новых версий культовых песен Мумий Тролля от Ивана Дорна, Макса Свободы, Монеточки, Kate NV, «Созвездия Отрезок» и других русскоязычных музыкантов.

 

16 октября в день рождения Мумий Тролля на лейбле Universal Music выйдет трибьют «Карнавала. Нет. XX лет» и в этот же день будет представлен живьем в проекте «Точно Ртуть Алоэ VR». Уже сегодня можно ознакомиться с первым кавер-синглом от MC Сенечки на песню «С Новым годом, крошка!» — доступен на всех стриминговых платформах.

 

В независимом трибьюте приняли участие 16 ведущих молодых музыкантов и групп из России, Беларуси и Украины: арт-поп созидатель Иван Дорн, главная поп-героиня конца 2010-х Монеточка, взвинченные авангардисты ГШ, инди-сказочники «Созвездие Отрезок», самая изобретательная русскоязычная певица момента Kate NV (Катя Шилоносова) и многие другие. Умный молодой поп здесь смешался с бесшабашным авант-роком, речитативы с неочастушками, нежная синтезаторная ностальгия с забористой гитарной психоделией — в таких контрастах и живет актуальная русскоязычная музыка.

 

Обложку трибьют-альбома создал графический дизайнер, актер и автор музыкального проекта hodíla ízba Андроник Хачиян. Из 20 обложек релизов Мумий Тролля, выпущенных за последние 20 лет, он склеил коллаж, похожий на стенд с сорванными афишами: на зрителя сквозь причудливую историю группы из 2000 года смотрит Илья Лагутенко в образе с оригинальной обложки «Точно Ртуть Алоэ».

 

 

Оформить предзаказ трибьют альбома и послушать первый трек здесь:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.