рю мураками

C середины сентября в российских книжных магазинах стартуют продажи книги японского писателя-провокатора Рю Мураками «Хиты эпохи Сёва» – впервые на русском языке. Знаменитый «анфан террибль» Страны восходящего солнца, автор романов «69» и «Все оттенки голубого» вновь окунает читателей в шокирующую смесь насилия, мерзости и беспощадной сатиры на противостояние полов, в котором не бывает победителей.

 

«Романы Мураками полны обаятельных психопатов. Он – один из немногих настоящих писателей-бунтарей нашего времени», – написала The New York Times.

 

В одном из своих самых шокирующих романов Рю Мураками описывает эпическое противостояние двух дружеских компаний: шестерки молодых бездельников и Общества Мидори, состоящего из кумушек в возрасте под сорок.

 

Юноши проводят вечера за любимым занятием японской молодежи: исполнением в караоке популярных песен. К делу они подходят с впечатляющим размахом, выбирая для своих костюмированных вечеринок лучшие хиты эпохи Сёва — периода «просвещенного мира» (1926–1989) под предводительством императора Хирохито.

 

Эти развлечения, поначалу вполне невинные, приводят к убийству одной из Мидори, после чего запускается маховик взаимной мести, достигающий поистине катастрофических масштабов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.