Белорусский музыкант Ян Женчак представляет сольный авторский проект. Для презентации проекта была выбрана композиция «Музыка супраць вайны».

Ян Женчак «Эта песня, как и всё в моём музыкальном творчестве, пришла ко мне из космоса! Конечно, это шутка. Просто не знаю, откуда это всё берётся. Когда я работал над аранжировкой, понял, что в начале припева уже напеваю слова: музыка против войны …», — прокомментировал Ян.

Ян Женчак — музыкант, вокалист, композитор, поэт, аранжировщик. Автор проекта «In Search For». Участник групп Яnkey, Лявоны, Azazello.

Ян Женчак убежден, что любое искусство — это созидание, не имеющее ничего общего с деструктивом, разрушением и насилием — всем тем, что подразумевает собой слово «война». А главное: именно благодаря искусству в мире может что-то измениться к лучшему.

«Я как личность, как музыкант выступаю против насилия в любых его проявлениях. Не важно, какую жизнь прожил каждый из нас, не важно, каким было воспитание, какова религия или национальность. Всегда можно открыть глаза и выбрать правильную позицию. В данном случае — не причинять боль ближнему и помнить, что у каждого участника боевых действий такая же жизнь за плечами: семья, школа, институт, любимые книги, фильмы и песни…»

Композиция «Музыка супраць вайны» участвует в национальном отборочном туре «Песня для Евровидения 2016».

Решение заниматься сольным творчеством является очень важным моментом в жизни каждого музыканта, считает Ян:

«Сольное творчество — это очень личное и слишком персональное, чтобы делить его с кем-то. Лишь конечный результат воспринимается слушателем. При этом сокровенный процесс создания музыки остаётся единоличным. Вот и получается, что ты по-настоящему отдаешь частичку себя, без посредников».

В ближайшее время в творческих планах работа над альбомом проекта «In search for», запись нового альбома с группой Яnkey и, конечно, плотная работа над музыкальным воплощением личных эмоций и переживаний — сольным проектом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.