119997Мэрия Москвы согласовала проведение на Триумфальной площади (м. Маяковская) антиклерикального митинга в защиту статьи Конституции России о свободе творчества и самовыражения. Он состоится в субботу, 19 июля, с 14.00 до 16.00, и на нем выступит целый ряд известных рок-музыкантов и концертных промоутеров.

Описание мероприятия во встрече ВКонтакте гласит: «В последнее время возрос религиозный экстремизм среди малообразованных и темных граждан, которые возомнили себя новоявленными мессиями бога, и объектами своей борьбы выбрали металлические музыкальные группы и рок-концерты.

Люди, неизлечимо больные ПГМ, пытаются очернить музыкальные коллективы, срывают легальными и нелегальными способами концерты. Их откровенно бандитские действия угрожают жизни и здоровью как музыкантов, так и их поклонников.

За короткое время религиозными фанатиками были сорваны концерты таких групп как MARILYN MANSON, BEHEMOTH, SATARIAL, АХС и т.д. А сейчас под угрозой срыва концерт легенд металла SLAYER.

От деятельности православных мракобесов пострадали не только музыканты и их слушатели, но понесли экономические потери организаторы и концертные залы.miting

И самое главное, пострадал имидж России, как цивилизованного правового государства.

И мы не собираемся терпеть то, что нашу Родину превращают в темное средневековое государство по примеру некоторых восточных стран. Россия является светской европейской страной. И недопустимо переделывать нашу страну в государство православного шариата.

Нет — религиозному мракобесию!

Наше требование — наказание для людей, мешающих развитию искусства и демократии. Эти бандиты в рясах дискредитируют не только российское государство, но и веру людей в бога».

На сегодняшний день свое участие в митинге в качестве выступающих подтвердили следующие музыканты: Дмитрий «Снэйк» (барабанщик и директор группы МЭD DОГ, THE MATRIXX, НАИВ, директор группы RADIO ЧАЧА), группа SATARIAL, Сергей «Паук» Троицкий (КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА), Роман Валерьев (КОЛИЗЕЙ), Артем Назаренко (SILEN) и Ник Добрев (APARTEID). Промоутерское сообщество представляют: Сергей Мельников – генеральный директор концертного агентства Мельница, организатор концертов MARILYN MANSON и SLAYER в Москве, и Алексей Потапов, директор концертного агентства SPIKA.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.