1 сентября на юбилейном фестивале «Камяніца» впервые появится интерактивная сцена с традиционными песнями, танцами и развлечениями. А также выступлениями аутентичных бабушек и дедушек с Полесья.

 

Интерактивная сцена расположится на пригорке напротив главной. Здесь практически не будет барьера между артистами и зрителями.

 

Фестивальная площадка откроется в 11:00 одновременно с точками питания, детской площадкой, развлечениями. Интерактивная сцена «Традыцыя» начнет работу в 12:00. Здесь выступят фолк-группа «Чарот», капелла «Любанскія музыкі» и Сергей Выскварка, этно-студия Кetri, Патрыция Свитина, проект «Спеўны сход», фолк-группа «Гаманіна», капелла «Коліснія», мужская группа «Кудмень», а также «Дударскі клуб».

 

«Можно слушать и смотреть, а можно петь и танцевать вместе с выступающими, которые находятся на минимальной дистанции от вас. Это будет одновременно и концерт, и мастер-класс, и иммерсивное шоу традиционной белорусской культуры на фоне уникальных декораций музея»,– говорит куратор сцены Сергей Долгушев, руководитель проекта «Спеўны сход» и лидер группы Vuraj.

 

Важными эмоциональными моментами программы станут песни от бабушек и дедушек с Полесья: дуэта Евдокии Зинович и Федора Булыги из деревни Вулька (Дрогичинский район Брестской области) и группы «Таняжанка» из деревни Тонеж (Лельчицкий район Гомельской области).

 

На главной сцене фестиваля в этом году выступят этно-трио «Троіца», «Стары
Ольса», Лявон Вольский & Павел Аракелян, Змитер Войтюшкевич & WTZ-
Ortiestra, Trollwald, а также зарубежные гости: группа Joryj oloc (Украина) и группа «Тесто» (Россия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.