аутло

В Москве стартовали съёмки провокационного дебютного полнометражного фильма режиссера Ксении Ратушной «Аутло» с Глебом Калюжным, Лизой Кашинцевой и Сергеем Епишевым в главных ролях. По сюжету старшеклассник-гей и загадочная бунтарка пытаются добиться взаимности одного и того же парня, а генерал и танцовщица-транс в 1980х ставят на кон карьеру и жизнь, чтобы быть вместе.

Производством картины занимается IRONY PRODUCTION совместно с CHIBIS PRODUCTION. Режиссером выступает Ксения Ратушная, глава рекламного агентства IRONY, реализовывающего digital-проекты для таких крупных заказчиков, как Газпром Нефть, Valio, Лукойл, Обнаженные сердца, DI Telegraph, The Question, Lexmark. В режиссерском дебюте Ксении есть неоспоримое преимущество – отсутствие академического русского кинообразования при наличии большой насмотренности и самообучения, что позволяет ей мыслить нестандартно, без архаичных штампов.

 

Ксения Ратушная, режиссер: «Некоторые сцены могут казаться провокационными, при этом в картине много отсылок к известным литературным и художественным произведениям: «Сад земных наслаждений» Босха, «Симпозиум» Платона, «Декамерон» Боккаччо. В целом фильм будет выдержан в стиле поэтического сюрреализма».

 

«Аутло» – драма о невозможности истинной свободы и бесконечной любви. В основе сюжета истории трех героев, живущих в советской и современной Москве, где каждый из них борется за свою любовь. Никита (Виктор Тарасенко) – московский старшеклассник, пытающийся примирить собственную пробуждающуюся гомосексуальность с желанием быть принятым мейнстримной подростковой группой. Оба его стремления замыкаются на Альфаче (Глеб Калюжный), самом популярном парне школы. Игорь Владиславович (Сергей Епишев) – школьный учитель средних лет, почти смирившийся с собственной ролью, благодаря Никите начинает вспоминать свое прошлое бурлеск-танцовщицы. Аутло (Лиза Кашинцева) – девушка, которая, на первый взгляд, является точным воплощением сверхчеловека по Ницше. Академически образованная, свободная от моральных ограничений, она дает волю самым базовым инстинктам. Сюжет переходит от современной Москвы – в которой развиваются линии Никиты, Альфача и Аутло – к СССР 1980-х годов, следуя за перипетиями романа танцовщицы Нины и Генерала.

 

Вероника Чибис, продюсер: «Аутло» — совсем нетипичная для русского кино картина. В ней есть красота, откровенность и стремление в визуальной составляющей к европейской культуре. В международном кино еще не было сюжетных линий о жизни трансгендера в СССР, в русском кино до сих пор редко встречаются истории о подростках нетрадиционной ориентации. В России такие темы считаются провокационными и рискованными, и такие проекты не получают разрешения на кинотеатральный показ. Мы не рассчитываем на прокат в России, но уверены, что фильм найдет своего зрителя, как за рубежом, так и в нашей стране».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.