12 июня 2020 года вышел новый студийный альбом Найка Борзова «Капля крови Создателя».

 

30 июня в сети появился клип на песню «Слышу тьму» с новой пластинки.

 

Текст песни был написан Найком под впечатлением от историй, связанных с детскими группами самоубийств в социальных сетях. Эта сложная и наполненная образами песня требовала неординарных решений при создании клипа.

 

Найк Борзов:
«В конце прошлого года мне написал Режиссер Павел Егоров, с которым мы делали Клипы на мои песни «Челнапер» и «Кислотный бог». Он рассказал о том, что сейчас он полностью поменял направление, имя, «сжёг всё, что было до этого», и начал плотно работать в стилистике мультипликации, которую в советском союзе называли «эклер» (фотоперекладка), — обрисовка живых актеров. Эта технология использовалась у нас для создания таких мультфильмов как «12 месяцев», «Золотая антилопа», «Снежная королева» , «Аленький цветочек» и многие другие культовые мультфильмы. На западе это: «Желтая подводная лодка» (The Beatles), «Кто подставил кролика роджера», «Пинноккио» и почти все культовые мультфильмы студии Дисней и многие другие. На тот момент я уже понимал, что хочу клип на песню «Слышу тьму» и думал как раз о мультипликации, учитывая сложность образов самой песни»

 

Среди многочисленных образов клипа, художник и создатель видео Давид Бернини, обыграл и уникальную обложку нового альбома «Капля крови Создателя», навеянную работой Иеронима Босха «Сад земных наслаждений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.