мария дарская

16 декабря в клубе «ПушкаревЪ» состоялась премьера фильма «Завидуй молча!» выпускницы Киношколы Митты Марии Дарской. Вечер получился душевным и ярким. Участники съемочной группы, принимая поздравления, отметили, что кино – процесс коллективный, и то, что удалось собрать такую дружную креативную команду, – большая удача.

 

Этот фильм – история о поисках вдохновения и любви, о том, как творчество помогает более зрелым героям вспомнить мечты своей юности. А молодым и дерзким творческий процесс позволяет отбросить все условности социума и погрузиться в стихию страсти и драйва.

 

В фильме Марии Дарской «Завидуй молча!» снялись актриса, певица и телеведущая Нателла Ас, актеры Надежда Хорновцова и Антон Ерёмин, камео – художник Бадри Пачулия, куратора выставки Ингу сыграла бизнеследи и кинопродюсер Юлия Свобода, в роли подруги главной героини – фэшн-блогер, модель, телеведущая и креативный редактор журнала Estet Ольга Лебедева, а в роли супруга этой героини – коуч и топ-эксперт федеральных каналов Александр Кичаев. В эпизодах и массовых сценах приняли участие выпускники киношколы Митты, а также дизайнеры, стилисты, ювелиры, архитекторы.

 

Оператор-постановщик картины – Наталия Ревега, оператор и режиссер монтажа – Илья Кондратьев. В фильме звучит авторская музыка Алексея Караковского, Юлии Сахно, Романа Золототрубова, Евгения Андреева, Алекса Некрасова. Также свой весомый вклад в картину внесла гример и фотохудожник Валерия Белова, которая на премьере не расставалась со своей камерой, как и Наталия Ревега, неутомимо снимавшая репортаж и интервью с гостями.

 

Среди вип-гостей вечера были владельцы галереи «Лега» Елена и Константин Вечерины, представитель Киношколы Митты Юлиана Борисова, ювелир Маргарита Лукина, художник-керамст Артур Смбатян, экстрасенс Михаил Миллер, а также народный артист России Александр Пятков.

 

Юлиана Борисова отметила: «Я еще недавно была на премьере первого фильма Марии Дарской, и это уже третий. Киношкола Митты не завидует молча, мы завидуем громко! И мы следим за успехами наших выпускников».

 

Мария Дарская в ответ на поздравление поблагодарила Киношколу Митты за возможность раскрывать свой потенциал и находить единомышленников. А затем прочитала стихотворное приветствие:

 

Без ошибок не будет удачи,
Без падений немыслим взлет.
Ты лети вперед, словно мячик,
Лишь туда, куда сердце зовет…

 

По сути, все участники съемочной группы объединились именно по велению души. И после показа сказали немало теплых слов о творческой атмосфере, царившей на съемочной площадке. Даже форс-мажорные обстоятельства не смогли помешать воплощению этого замысла. Например, когда один из актеров не смог приехать для съемки финальной сцены, Ольга Лебедева вышла в прямой эфир на Фейсбуке с эпатажным заявлением «Срочно ищу мужа!». И «муж на час» тут же нашелся, им оказался коуч Александр Кичаев, обладающий солидным опытом съемок на ТВ и в кино.
Надежда Хорновцова, которая уже успела сняться в двух коротких метрах Марии Дарской, отметила, что нашла своего режиссера. А художник Бадри Пачулия признался, что ему было очень интересно участвовать в этом кинопроекте. Он подарил Нателле Ас и Александру Пяткову репродукции своих картин и еще заявил, что у него появилась мечта – закончить актерские курсы и продолжить карьеру в кино.

 

Антон Еремин сказал о том, что его зацепила эта история еще на уровне сценария и что фильм получился интересным, хотя совершенству нет предела и многое еще можно было бы доработать. Антон, несмотря на молодость, уже настоящий профессионал, на его счету более 15 ролей в сериалах, в том числе таких популярных, как «Научи меня жить», «Мажор», «Дуэт по праву», «Игра с огнем», «Чарли».

 

Особенно поразил съемочную группу и зрителей мэтр кино – народный артист России Александр Пятков. Он отметил, что в картине «Завидуй молча» есть мощный ассоциативный ряд, особое настроение создают закадровый текст героев и музыкальное сопровождение, а также здесь есть страсть жизни, которой не хватает современному кино.

 

Интересно, что прямо на премьере Александр Пятков вручил диплом за специальную номинацию «Мисс Нежность» финалистке конкурса красоты «Достояние России» Анастасии Акимкиной, которая сыграла в фильме Марии Дарской эпизодическую роль светской леди на вернисаже, а также стала партнером картины и весь вечер радовала артистов и гостей замечательными подарками – косметикой и полезными натуральными продуктами.

 

Исполнительница одной из главных ролей Нателла Ас выразила надежду, что впереди еще немало интересных ролей в фильмах Марии Дарской и других режиссеров. Актриса также подчеркнула, что сегодня формат короткого метра очень актуален, поскольку позволяет донести до зрителя быстро и понятно любую идею.

 

Еще один партнер вечера психолог Оксана Гордина устроила необычный интерактив со зрителями, предложив поиграть с метафорическими картами. Каждый мог вытащить определенные символы и представить, что его ждет в Новом году в сфере отношений или карьеры. Интересно, что подарочный комплект авторских метафорических карт от Оксаны достался Александру Пяткову.

 

Многим зрителям в лотерее также достались оригинальные подарки от партнеров, а еще всех порадовал литературно-музыкальный концерт. Кристина Усова почитала стихи из дебютного сборника «Лабиринт Галы», Нателла исполнила кавер-версии российских хитов, а Йолли Сахно и группа «Происшествие» — свои авторские композиции. Впрочем, в этот вечер было много неожиданных альянсов. Солист «Происшествия» Алексей Караковский подыграл Йолли на электрогитаре, так как Александр Сомов, увы, не смог приехать.

йолли сахно

 

В танцевальном блоке с зажигательными ритмами сальсы и бачаты выступили Анна Свириденко и Олег Климов. Также публику порадовал электронный микс от композитора Евгения Андреева, известного во многих странах Европы.

 

Вечер объединил людей творческих, ярких и разносторонних. Будем надеяться, что скоро появятся новые фильмы, песни, картины и другие оригинальные коллаборации.

 

PS
Благодарим за помощь в организации вечера и предоставленные подарки Бадри Пачулия, Оксану Гордину, Анастасию Акимкину, Елену Перконер, Александра Кичаева, Марию Теплякову, Артура Смбатяна, Маргариту Лукину, Алексея Караковского и Евгения Андреева. Отдельная благодарность ведущим вечера Анне Свириденко и Олегу Климову за обаяние и находчивость.

 

Даниил Бескрайний

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.