Экозабег в рамках Koktebel Jazz Party 2019

В Международный день Черного моря, который отмечается 31 октября, оргкомитет фестивалей Koktebel Jazz Party и RAP Koktebel объявил девиз Недели музыки-2020 в артистическом поселке – «За чистый Коктебель!»

 

 

Ставший знаковым для джазменов Роcсии и мира феcтиваль Koktebel Jazz Party и смотр неформального искусства RAP Koktebel станут примером осознанного потребления и устойчивого развития одного из самых красивых мест Крыма. Наряду с насыщенной артистической программой Неделя музыки в Коктебеле предложит своим гостям участие в экологических акциях, а также широкий спектр тематических мастер-классов и лекций.

 

 

«Музыкальные фестивали в Коктебеле давно стали неотъемлемой частью его жизни. В том числе их цель – сохранить уникальный природный ландшафт этого заповедного места, изменить жизнь поселка к лучшему. Для этого мы делаем все, что в наших силах: фестивали всегда проходят по принципу ноль, экологические акции стали их ежегодной доброй традицией. Но, полагаю, настала пора идти дальше – еще шире вовлечь в наше фестивальное движение волонтеров Крыма, туристов, всех неравнодушных. Мы потребуем от региональных властей ускорить строительство очистных сооружений в Коктебеле, ведь федеральные средства выделены. Мечтаем превратить наш любимый Крым в самое чистое место России и Европы», — отметил основатель фестиваля Koktebel Jazz Party, журналист Дмитрий Киселев.

 

 

Неделю музыки в Коктебеле-2020, 17 и 18 августа откроют концерты участников RAP Koktebel. Далее, с 21 по 23 августа, музыкальную эстафету примут гуру джаза и юные исполнители в рамках Koktebel Jazz Party. В коротком антракте между фестивалями, 19 и 20 августа, сцены в Коктебеле предложат своим зрителям выступления битмейкеров и диджеев, а также пройдет танцевальный хип-хоп батл.

 

 

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. Имена звездных участников организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал Президент РФ Владимир Путин.

 

 

Koktebel Jazz Party — это не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. Фестиваль проводится МИА «Россия сегодня». Организацией фестивалей занимается медиагруппа «Красный Квадрат». С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

 

 

Rap Koktebel — фестиваль молодежной рэп-культуры и музыки, впервые прошел в Крыму в конце августа 2019 года. Инициатором его проведения выступил также Дмитрий Киселев.
 
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.