Группа Neuro Dubel представила новый альбом «Першы», средства на который впервые в истории коллектива были собраны с помощью краудфандинга, сообщают Experty.by.

За сведение диска отвечал Илья Денисенко, звукорежиссер «Наше радио» (Москва). В диск вошло 14 композиций.

“Название «Першы» кажется логичным сразу по нескольким причинам помимо краудфандинга. Например, впервые на диске практически нет ненормативной лексики (только в песне «Кинули» есть слово). Также это первый альбом группы, записанный без участия второго вокалиста Юрия Наумова, который покинул коллектив годом ранее. Не говоря уже о первом в истории коллектива сведении диска за пределами Беларуси”, – пишут эксперты.

Александр Куллинкович
Александр Куллинкович

Сам же Куллинкович называет «Першы» лучшим в дискографии Neuro Dubel.

“Если считать период, когда Neuro Dubel был модной группой, то да, лучшие песни я уже написал. Это «Охотник и сайгак», «Переехало комбайном». Но на самом деле они не лучшие, а просто попали тогда в волну. В новом альбоме будет много очень достойных композиций. Не совсем характерных для нас. Я человек привычки, записывались в одной студии, на одном звуке. Но в этот раз мы сломали шаблон. У меня был более грамотный подход к написанию песен – более осмысленный”, – рассказал лидер коллектива.

«Першы» – двенадцатый студийный альбом коллектива. Концертная презентация состоялась 6 ноября в клубе Re:Public. Предыдущий диск «На Марс!» вышел в 2015 году.

comments powered by HyperComments