noize mc без меня

30 мая, за день до релиза долгожданного альбома «Хипхопера «Орфей & Эвридика» Noize MC выпустил клип на финальную песню «Без нас».

Это видео соединяет философскую лирику Ивана Алексеева с мистическим видеорядом Noirfilm. Атмосфера туманного леса и дрожащей съемки передает ощущение переживания, которые испытывают герои трека потерявшиеся между двумя мирами. Кадры, как мысли героини, ищут выход из чащи, проваливаются в бездну и снова рвутся к свету. Дерево с душами платьев (отсыл к работам фотографа Тима Уолкера) — это метафора вечного повторения истории: то, что случилось с вами, обязательно случилось с кем-то еще. Дизайнер Леонид Алексеев выступил арт-директором этого видео и вместе с командой 22Production собрал воедино стилевые коды под знаком «девушка и смерть» из Damir Doma, Yohji Yamamoto, Ann Demeulemeester, Folk, Band of Outsiders и винтажной одежды.

Главную роль в клипе сыграла модель Ника Бергер (DNK models).

Noize MC: «Мы все постоянно куда-то спешим, а мир с каждым днём становится быстрее: всё интенсивнее сменяют друг друга тренды, вкусы и взгляды; всё короче сроки годности вещей, явлений и даже самих людей – идее вечной любви в этой системе координат отведена роль объекта пост-ироничных насмешек. Неудивительно, что саундтреком к этому времени стал хип-хоп: торопливый, грубый, едкий, зачастую циничный и воспевающий потребительское отношение ко всем сферам жизни. Но он может быть другим и о другом – даже в эпоху тотального консюмеризма и безудержного промискуитета. Трек «Без нас» закрывает альбом «Хипхопера: Орфей & Эвридика» – и это моя любимая песня из нового релиза».

comments powered by HyperComments