noize mc без меня

30 мая, за день до релиза долгожданного альбома «Хипхопера «Орфей & Эвридика» Noize MC выпустил клип на финальную песню «Без нас».

Это видео соединяет философскую лирику Ивана Алексеева с мистическим видеорядом Noirfilm. Атмосфера туманного леса и дрожащей съемки передает ощущение переживания, которые испытывают герои трека потерявшиеся между двумя мирами. Кадры, как мысли героини, ищут выход из чащи, проваливаются в бездну и снова рвутся к свету. Дерево с душами платьев (отсыл к работам фотографа Тима Уолкера) — это метафора вечного повторения истории: то, что случилось с вами, обязательно случилось с кем-то еще. Дизайнер Леонид Алексеев выступил арт-директором этого видео и вместе с командой 22Production собрал воедино стилевые коды под знаком «девушка и смерть» из Damir Doma, Yohji Yamamoto, Ann Demeulemeester, Folk, Band of Outsiders и винтажной одежды.

Главную роль в клипе сыграла модель Ника Бергер (DNK models).

Noize MC: «Мы все постоянно куда-то спешим, а мир с каждым днём становится быстрее: всё интенсивнее сменяют друг друга тренды, вкусы и взгляды; всё короче сроки годности вещей, явлений и даже самих людей – идее вечной любви в этой системе координат отведена роль объекта пост-ироничных насмешек. Неудивительно, что саундтреком к этому времени стал хип-хоп: торопливый, грубый, едкий, зачастую циничный и воспевающий потребительское отношение ко всем сферам жизни. Но он может быть другим и о другом – даже в эпоху тотального консюмеризма и безудержного промискуитета. Трек «Без нас» закрывает альбом «Хипхопера: Орфей & Эвридика» – и это моя любимая песня из нового релиза».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.