01 декабря вышел новый альбом группы «Много шума из ничего: альбом».
Новый релиз группы «Тараканы!» — «Много шума из ничего: альбом» — это результат творческого эксперимента, который музыканты поставили в сентябре 2017 года. Поселившись на 10 дней в подмосковном доме, оборудованном под репетиционную базу и студию звукозаписи, они сочинили с нуля и тут же записали 10 новых песен в экстремальном режиме «один трек в сутки». Весь студийный процесс круглосуточно транслировался на youtube-канале группы с помощью двух веб-камер.

В проекте также приняли участие друзья «Тараканов!», как в качестве приглашенных вокалистов/гитаристов, так и в роли полноценных соавторов песен: группы Anacondaz и «Порнофильмы», Йотам Бен Хорин (Useless ID, Израиль), Иван Глобин («Тени Свободы») и Дарья Глобина (Dashoo), Сергей Метель («Смех»), Андрей Шморгун («План Ломоносова»), Евгений Ряховский (Animal ДжаZ) и Максим Фролов (Not Single Break!).

Специально для официального релиза на цифровых платформах все десять композиций были пересведены гитаристом группы «Тараканы!» и саундпродюсером проекта Дмитрием Кежватовым. Бонусом в альбом войдет ранее не публиковавшаяся англоязычная версия песни «Враг номер 1», получившая название «Enemy #1», с гостевым участием Максима Фролова из группы Not Single Break!

Кроме того, альбом вышел ограниченным тиражом на CD, в формате оригинального диджипака, дизайн которого полностью отражает быт музыкантов и атмосферу в Доме № 666, где Тараканы! и их друзья наделали много шума из ничего.

comments powered by HyperComments