Московская инди-рок группа «Теория Заговора» работает над записью второго номерного альбома под названием «Норвежский лес», выход которого планируется в конце 2017 года. Как рассказал в последнем интервью идейный лидер коллектива Фил Гуров, обложка CD уже готова. Ее создала профессиональная художница из Санкт-Петербурга Светлана Белодед, вдохновленная картиной Николая Рериха «Град обреченный».

«На картине, написанной маслом, изображена борьба современного мегаполиса с силами природы, — говорит Фил Гуров. – Кажется, что огромный город чем-то болен, и то, что было близким и родным, становится для человека враждебным. В метафорическом смысле – это противостояние техногенного и естественного внутри личности. В новом альбоме мы продолжаем развивать тему одиночества человека в большом городе — как и Светлана Белодед, впечатленные картиной Рериха «Град обреченный» и одноименной книгой братьев Стругацких. Надеюсь, у нас получится передать это настроение в полной мере. Картина авторства Светланы, которая украсит обложку второго альбома «Теории Заговора», сейчас находится в надежном месте – у меня в гостиной».

Светлана Белодед окончила художественно-графический факультет КГУ имени Н.А. Некрасова, с 2005 года живет и работает в Санкт-Петербурге. В 2007 году состоялась первая персональная выставка художницы под названием «Собрание впечатлений». В 2010 году Светлана была награждена званием Лауреата Российской Недели Искусств и Участника Украинской Недели Искусств. В 2011 году – званием Участника международного конкурса «Дни Славянского искусства в Берлине» и Дипломанта Санкт-Петербургской Недели Искусств за работу «Размышления в кафе». Стиль автора характеризуют экспрессия, цветовая насыщенность произведений вкупе с психологическим подтекстом. Работы художницы находятся в частных собраниях в России и за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.