китайский летчик джао да

На днях в клубе «Китайский лётчик Джао Да» состоялся пресс-завтрак, посвященный грандиозному рок-форуму в честь 20-летия легендарного заведения. На фестивале «Летчик. Дача. Лето», который состоится 9-11 августа в Ярославской области, выступит несколько десятков артистов: ДДТ, «Сплин», Shortparis, Noize MC, Дельфин, Пелагея, Антоха MC, «Кирпичи», Zdob si Zdub, Tequilajazzz, Markscheider Kunst, «АлоэВера», Найк Борзов, «Паперный Т.А..М…» и др.

 

Пресс-завтрак прошел в формате бодрого утренника-маскарада для друзей и журналистов, которые смогли первыми узнать эксклюзивные подробности о подготовке опен-эйра и получить подарки от экофермы «Джао Да!Ча».

 

На брифинге выступили Артемий Троицкий, Александр Кушнир, Ирина Седова, VJ Chuck, Лина Цю и куратор поэтической программы – поэт Юрий Цветков.

 

«Это будет праздник хорошей музыки, — рассказал Троицкий. — Здорово, что провинциальные группы получают шанс показать себя. Что касается хедлайнеров, то они крутые — например, группа ДДТ, последний альбом которой я с удовольствием прослушал от начала до конца… А одной из фишек фестиваля станут группы из регионов, где вообще более часто делают что-то интересное. Эта идея полностью соответствует духу легендарного клуба».

 

Представитель экофермы «Джао Да!ча» Лина Цю рассказала об истории появления фестиваля: «Примерно 12-13 лет назад мы приобрели землю, около 35 га. Три года назад начали ее засеивать и разводить скотину. Потом возникла идея сделать небольшой гостиничный комплекс.. А в какой-то момент мы решили — надо делать фестиваль! Решили провести его и назвать в честь знаменитого московского клуба».
На фестивальном поле будут оборудованы детский рок-лагерь Kids Rock Fest, фотозоны, места для отдыха. Общая площадь территории, на которой разместится фестиваль, 9 гектаров — помимо двух сцен там будут размещены палаточные лагеря, фудкорт, бары, зона отдыха. Ожидаемое количество зрителей – 7 500 человек.

 

Загородный комплекс «Джао Да!ча» располагается неподалеку от города Переславль-Залесский, в 133 км. от Москвы. На территории расположены: ресторан, семейные домики, палаточный лагерь и юрты, скотный двор, теплицы, детская площадка, офф-роуд трасса для квадроцикла и прогулочные маршруты.
 
Фото: Игорь Верещагин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.