Хирокадзу КорээдаВечером 19 мая в эфире «Кино ТВ» состоялась трансляция 71-ого Каннского кинофестиваля. Впервые за 25 лет российские телезрители смогли наблюдать за официальной церемонией закрытия главного киносмотра планеты.

 

Главный приз — Золотую пальмовую ветвь – получил фильм Хирокадзу Корээды «Магазинные воришки» – история бедной семьи, которая подворовывает в магазинах, и однажды подбирает маленькую девочку.

 

Также призерами фестиваля стали: Ли Спайк с комедией «BlacKkKlansman», Надин Лабаки с фильмом «Капернаум», Павел Павликовский с фильмом «Холодная война» и другие. Русские слова прозвучали со сцены после награды за лучшую женскую роль. «Спасибо большое, Сергей!» – поблагодарила Самал Еслямова режиссера фильма «Айка».

 

Помимо трансляции церемонии закрытия кинофестиваля, команда «Кино ТВ» вела репортажи с ключевых мероприятий и брала интервью у номинантов Канн-2018.

 

71-й Каннский международный кинофестиваль состоялся на Лазурном берегу Франции с 8 по 19 мая. В этом году в официальной программе фестиваля от России было представлено 5 фильмов — это рекорд последних лет.

 

Материалы предоставлены КИНО ТВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.