грот

В эту субботу на «Квартирник НТВ у Маргулиса» придёт рэп-группа «ГРОТ». Дмитрий Геращенко и Виталий Евсеев расскажут об учёбе в школе диджеев, работе на свадьбах и пропаганде здорового образа жизни, а также исполнят не только всеми любимые хиты «Маяк», «Обитатели рая», «Лиза» и другие, но и новые композиции.

 

«Я попросил Пашу Галанина – сына моего старинного друга Сергея Галанина – промониторить интернет на тему молодёжных героев. И путём нехитрых тычков перстами в клавиатуру мне была представлена команда с названием «ГРОТ».

 

Отторжения они у меня не вызвали, а раз не вызвали, то почему бы их не припахать на съёмки «Квартирника» и не посмотреть, как они будут вести себя у нас? Что сказать – образованы, умны, и удар держат! Я, конечно, понимаю, что мои замшелые рокеры будут поскрипывать в неудовольствиях, но я за то, чтобы давать возможность показывать свою музыку всем! У рок-н-ролла много лиц!», — сказал Евгений Маргулис.
Солисты группы Дмитрий Геращенко и Виталий Евсеев родились в Омске, где и начали заниматься творчеством. Они познакомились в школе: тогда они были в пятом классе, а уже в шестом написали первый трек. Однажды из окна жилого дома они услышали свою песню – и тогда поняли, что их музыка нужна не только им.

 

Дмитрий и Виталий занимались в школе диджеев, где изучали звукорежиссуру. Там же впервые вышли на сцену как группа. Некоторое время солисты работали на свадьбах. Официальным годом образования группы «ГРОТ» считается 2009: в это же время они выпустили дебютный мини-альбом «Никто, кроме нас», который вызвал мощнейший общественный резонанс, а музыканты в одночасье стали популярными.

 

Евгений Маргулис узнает у своих гостей о том, почему они борются за здоровый образ жизни и почему каждая их песня – это призыв отказаться от алкоголя и наркотиков. Дмитрий и Виталий вспомнят детство, проведённое в одном из неблагоприятных районов Омска, где было много людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Эти воспоминания оставили большой след в их жизни. Поэтому они используют своё творчество как проводник хороших идей и призывают отказаться от вредных привычек. В своих текстах музыканты пропагандируют совесть, нравственность, справедливость, здоровый и трезвый образ жизни. Их фанаты активно поддерживают взгляды своих кумиров, а как именно они это делают телезрители узнают в субботу вечером.
Солисты вспомнят, что первый клип на песню «Одна минута» снимали и монтировали сами, а второй – записывали в заброшенном крыле школы. Музыканты расскажут, почему решили анонсировать презентацию клипа накануне концерта, не имея при этом ни мыслей, ни идей, ни сценария.

 

«Мы видели несколько выпусков программы «Квартирник НТВ у Маргулиса». Нам очень сильно понравилась атмосфера: тёплая, ламповая, домашняя. Название программы оправданно, ведь это действительно квартирник, на котором есть ощущение домашнего концерта. После того, как мы собрали акустическую программу, нам захотелось участвовать в таком проекте. Мы очень рады, что наше желание осуществилось. Спасибо большое Евгению Маргулису за приглашение!», – рассказал Дмитрий Геращенко.

 

Поддержать Виталия и Дмитрия придёт Ольга Маркес – вокалистка инди-группы Alai Oli: вместе они исполнят песню «Маяк».

 

Смотрите «Квартирник НТВ у Маргулиса» с группой «ГРОТ» 19 октября в 00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.