ведущие mtv

В студии «ОК на связи!» прошел ностальгический эфир: мы вспоминали молодость и отмечали двадцатилетие MTV в России вместе с легендарными ведущими телеканала — Александром Анатольевичем, Ликой Длугач и Яной Чуриковой. Гости эфира отвечали на вопросы ведущего, а у пользователей ОК была возможность дозвониться в студию и задать свой вопрос в прямом эфире. Телеведущие рассказали о смене поколений MTV, предстоящем юбилейном концерте и встрече с фанатами.

 

Ощущается ли, что прошло 20 лет с момента появления MTV:

 

Александр Анатольевич (АА): Я нет, я налегке.

 

Яна Чурикова (ЯЧ): У меня ощущение, что мы из времени выпали. Потому что всё, что было тогда и происходит сейчас, это на века. На века, ребята! MTV forever!

 

Лика Длугач (ЛД): У меня возраст MTVпримерно равен возрасту моего старшего сына, которому был ровно год, когда открылось MTV, вот реально человеку год исполнился. Это было что-то невероятное! И я всегда думаю: «Так, 21? Значит, MTV 20, окей». У меня рядом растет то, что бегало в студии, по коридорам, мой абсолютный хронометраж, который мечтал сломать всё, до чего мог дотянуться.

 

Про груз ответственности:

 

ЛД: Когда тебе 20 лет, ты будешь думать про груз ответственности? Камон!

 

АА: Ну я-то попал на телик, когда мне было 34, мозги-то уже работали, к тому времени повидал настоящих ведущих, которые работали на гостелерадио. Я понял, что мы просто другие, не хуже и не лучше.

 

ЛД: Ко мне однажды подошел в Останкино потрясающий Святослав Белза, подошел и сказал: «Вы знаете, я смотрю иногда ваш канал. Потрясающе вы ведете программу! Вы умудряетесь начать мысль и даже её закончить!». Я посчитала это величайшим комплиментом. В общем, я решила на тот момент, что как ведущая я всё-таки сложилась.

 

ЯЧ: Есть молодой человек, рэпер SOULOUD, и он записал трек «Рос на MTV». И в этом году я прихожу в офис, скроллю рифмы и панчи и смотрю – бац! – SOLOUD. Слушаю, и реально человек поет, как он рос на MTV, помнит каждый хит. И мы пригласили его к нам в студию. «12 злобных зрителей» сейчас. И такой момент, когда человек признается, что реально рос на MTV, но дальше, когда мы начинаем разговаривать, выясняется, что он рос не на том MTV, который был 20 лет назад, потому что тогда он был совсем маленький, а на том MTV, которое уже было попозже. Это даже не одно поколение MTV.

 

Кто пришел на замену прежним ведущим MTV:

 

ЯЧ: Получилось так, что те, кто вырос на MTV, в какой-то момент поняли, что больше нет барьера, что ты должен куда-то пробиваться. На какое-то телевидение или куда-то там еще. Теперь всё просто – люди могут творить самостоятельно, выкладывать это в интернет без всякого фильтра. Понятно, что у этого есть обратная сторона, просто не стало так всё концентрированно, как это было в нашем случае. В 98-м году «тире» 2000-каком-то вся молодежь была у нас. А сейчас она везде. И собрать её под одним крылом очень сложно.

 

ЛД: А мне кажется, всё это очень правильно делится. У каждого ведущего, виджея есть свои поклонники.

 

Вопрос к Лике – кого смотрят дети:

 

Блогеры, блогеры бесконечные. У нас дома мерчендайзинг от этих блогеров, какие-то кружки, футболки, вот это всё. И при этом и слушают и ту музыку, которую я люблю, и в машине просят хоть классику, хоть Depeche Mode. У меня средний ребенок слушает винил-альбомами. Человеку 12 лет. У них каждого свои вкусы, и это дико прикольно. Моя дочь в торговом центре блогера увидела, и я ей говорю: «Подойди!». Потому что у меня в памяти, что всегда можно было спокойно подойти. А она засмущалась, потому что есть барьер.

 

ЯЧ: Забавно наблюдать за другим. Когда человек становится популярным, эта популярность как лакмусовая бумажка. Адекват от неадеквата сразу отсеивается. И вот сегодня мы видим то же самое, что тогда видели у молодых артистов. Тот же Кирилл Толмацкий, он же был другим. Сейчас это взрослый адекватный человек с прекрасными мудрыми суждениями. А тогда была первая популярность, ему сложно было с этим справляться. То, что вы увидите в Олимпийском в его исполнении с Animal Jazz– это будет взрослая адекватная музыка. Сегодня я вижу, как медные трубы влияют на молодых людей. Видно адекватов, которые уважают то, что было до них, и говорят: «Да, ребят, ваше поколение артистов делало классное музло». И эти люди будут делать трибьют Михею у нас на концерте.

 

АА: То, что было прежде, раньше впитывалось аккуратно. А сейчас то, что вышло год назад, — старьё, никому не нужно. Мало хайпа.

 

Про концерт к 20-летию MTV 27 сентября:

 

ЯЧ: Сейчас идут репетиции, и молодые артисты, которые прикасаются к произведениям великих классиков, очень комплексуют. Это и уважение к материалу, и понимание, что это наследие всеобщее. И я их за это уважаю.

 

АА: Этот концерт стоило устроить ради того, чтобы все поняли, что это наследие.

 

Как MTV повлияло на настоящую жизнь:

 

АА: Бывает, и пальцами щелкают, пытаясь имя вспомнить, бывает, и на груди залипают, просто просят постоять рядом. С одной стороны, весело, а с другой, в какие-то моменты бывает такая искренняя искорка, что ты думаешь: «Не зря». Я не сижу и не рыдаю, но у меня есть VHS кассеты с БИЗ-ТВ, со стартом MTV, с какими-то программами. У меня был период, когда я ночами сидел у монтажного стола и просто прямыми склейками вырезал чьи-то подводки, забавные моменты. Мне всегда очень нравилось оформление. Оформление было бомбическое, и всё это у меня где-то лежит. И если эти кассеты не осыпались, надо их оцифровать и просто смотреть, выкладывать куда-то.

 

ЛК: Меня больше всего радует ситуация всегда, когда подходит такой огромный человек с бородой и выводком детей и говорит: «здравствуйте, я вырос на ваших программах». И ты такая: «Очень прекрасно! Вы прекрасно выросли!». Совершенно не знаешь, как на это реагировать. Все говорят «спасибо», и для меня это, наверное, самое главное, потому что я понимаю, что всё это мы делали не зря.

 

ЯЧ: У меня всё отлично. Я каждый день прихожу в офис MTV, и мне это безумно приятно. Я прихожу в офис, где сидят молодые сотрудники MTV Россия, и это прекрасно. Мы живы, никто не умирал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.