Открытие сезона театра "Мастерская"
Использовано изображение из официальной группы театра

В этом сезоне актёров театра «Мастерская» стало больше: в труппе появилась стажерская группа, состоящая из курса Г.М.Козлова в РГИСИ. У стажеров уже есть два спектакля – «Мастер и Маргарита» и «Прошлым летом в Чулимске», и сейчас они с Галиной Бызгу репетируют два спектакля для детей.

В этом сезоне они снова проведут фестиваль «Школа. Студия. Мастерская», посвященный жизни театров, рожденных из студийных коллективов. Они хотят показать в одной афише сегодняшнюю общую картину жизни театра-школы, театра, в котором идет постоянный непрерывный процесс обучения, творческого развития, собрать вместе актерские курсы, которые стали театрами, и театры, в которых сохраняется принцип студийности, близкие им по духу и творческой вере.

В этом сезоне они планируют несколько премьер.
Осенью итальянский режиссер Альберто Романо Кавекки, ученик Анатолия Васильева, представит трилогию пьес Карло Гольдони «Дачная трилогия», комедию нравов, переходящую в психологическую драму. На престижном курорте разворачивается запутанная история нескольких романтических знакомств, молодые и не очень люди флиртуют, интригуют, предают и прощают, а все их проблемы уходят корнями в одно: в неистовую жажду любви.
Зимой Григорий Козлов выпустит спектакль по едва ли не лучшей вампиловской пьесе, советском «Гамлете», – «Утиная охота». Дождь, осень, отчаяние, одиночество, — а пол крутится под ногами, возникают за кругом видения, мороки, наваждения, раз за разом возвращаются воспоминаниями предательства дружбы, любви, семьи, и мечется молодой инженер Виктор Зилов в отчаянных и бессмысленных попытках вырваться из замкнутого круга, и ничего впереди, кроме рассветного тумана над рекой на утиной охоте…
Зимой же в «Мастерской» появится «Анна Каренина». Роман Толстого инсценирован Климом, Владимиром Клименко – режиссером, драматургом, педагогом, человеком, создавшим собственный театральный мир, ни на что не похожий, где сложно и интересно играют с текстом, с пространством и со временем. Ставит «Каренину» Алексей Янковский, ученик и коллега Клима, работающий в его эстетике, известный петербургским театралам как автор легендарного спектакля «Я… Она… Не Я и Я…» и собравшего уже множество солидных премий спектакля «Машина едет к морю» в «Особняке».
Весной артист и режиссер Александр Баргман приступит к репетициям блистательной комедии Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак» — романтической истории несчастной — или напротив, абсолютно счастливой, — любви под звон боевых шпаг, стук винных кружек, смех молодых и красивых людей, грохот пушек, треск вееров, шорох платьев, шепот листьев, звон колоколов, «Мы все под полуденным солнцем и с солнцем в крови рождены»…
А еще в «Мастерской» готовятся режиссерский дебют артиста Максима Блинова, новая экспериментальная работа Максима Фомина и Марии Романовой, большой спектакль Романа Габриа, и многое другое.

А пока театр был в отпуске, «Золотой софит», Высшая театральная премия Санкт-Петербурга, объявил номинантов прошлого сезона, – и спектакль «Живи и помни» в постановке Григория Козлова номинирован в категории «Лучший спектакль малой формы», а исполнительница роли Настены Арина Лыкова – в категории «Лучшая женская роль».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.