Украинская фолк-певица Мирослава Копинец и бас-гитарист группы «Моральный кодекс» Александр Солич создали совместный проект, для которого записывают закарпатские народные песни в современных аранжировках.

Мирослава Копинец – фолк-певица из Ужгорода, лауреат Международного фестиваля-конкурса «Закарпатский эдельвейс» (Ужгород, 2010), фестиваля «Украинская семья» (Киев, 2010),  дипломант XII Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона рута-2011» (номинация «украинский аутентичный фольклор»),  участница телевизионного вокального шоу «Голос страны». Сейчас поёт в Закарпатском народном хоре.

Известный музыкант Александр Солич – также родом из Закарпатья, с детства увлекался закарпатским фольклором и давно мечтал поработать с этим разнообразным и интересным материалом. Волею судьбы Мирослава Копинец оказалась двоюродной сестрой сокурсницы Александра по музыкальному училищу, и песни в ее исполнении настолько впечатлили музыканта, что он решил поэкспериментировать с аранжировками. Так закарпатские народные песни в исполнении Мирославы Копинец обрели новое, свежее и неожиданное звучание.

«Давно мечтала петь закарпатские народные песни именно в подобных аранжировках», — рассказывает Мирослава Копинец. – «Я упрямая, стараюсь идти хоть медленно, но верно, и через песню хочу показать людям красоту Карпат. Понимаю, что эта музыка пока не для широких масс, но у нее уже есть свои слушатели. Я очень благодарна Богу, что встретился Александр Солич, гениальный, уникальный, который по доброй воле сделал прекрасные обработки».

Первый совместный трек Мирославы Копинец и Александра Солича «Пiд дубиною» уже можно найти в iTunes и в магазине на сайте продюсерского центра «Мазай Коммуникейшенс».

 

Фото для новости взяты с официальной страницы в Живом Журнале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.