таисия повалий

24 августа в Сочи состоялось открытие Международного конкурса молодых исполнителей «Новая Волна 2019».

 

Песни Михаила Гуцериева традиционно участвуют в одном из главных музыкальных событий страны. На этот раз поклонники поэта, многочисленные зрители концертного зала «New Wave Hall» и многомиллионная аудитория телеканала «Россия 1» получили возможность увидеть номер Николая Баскова «Сердце на сердце» и выступление Таисии Повалий с песней «Я буду твоя», специально подготовленные для «Новой Волны».

 

Новый хит Николая Баскова «Сердце на сердце» стал одним из главных событий этого лета и в настоящий момент звучит на всех ведущих музыкальных радиостанциях. Перед зрителями «Новой волны» эта песня предстала в неожиданном сценическом решении. Благодаря современным технологиям дополненной реальности и использования новейшей графики Николай Басков появился на сцене в компании виртуальной русалки, превратившей номер в настоящую сказку – красочную и достоверную. Артист считает, что фантастические спецэффекты помогли усилить смысл строчек припева «Давай поменяемся сердце на сердце»: «Русалка — это образ идеальной девушки, которая пожертвовала собой для того, чтобы быть с любимым мужчиной. Мужчина ищет именно такую девушку. Поэтому в моем номере появилась морская тема и подводный мир, который невозможно увидеть во всех красках, но можно придумать и прочувствовать. Всю глубину этих эмоций выражают стихи поэта Михаила Гуцериева и музыка Виктории Кохана. И я очень рад, что на открытии «Новой Волны» в Сочи состоялась премьера песни «Сердце на сердце».

 

Для песни «Я буду твоя» в исполнении Таисии Повалий было решено создать кардинально отличающуюся от остальных номеров картинку, причём как для гостей в зале, так и для телезрителей. Это стало возможно только с помощью специально приготовленной графики, подчеркнувшей реальные формы элементов декораций, расположенных на сцене. Самым эффектным моментом выступления и припева песни «Я буду твоя, целуй как я» стали летающие по зрительному залу виртуальные амуры и ярко-красные губы с крыльями. Для Таисии Повалий это был первый опыт работы с такого рода технологиями: «Использование дополненной реальности — это все очень модно и актуально на сегодняшний день. Людям интересно смотреть что-то новое, необычное. Поэзия автора тоже очень необычна. И мне кажется, что слова песни «я буду твоя, целуй как я» в сочетании с декорацией в виде огромных красных губ и ангелочков, летающие по зрительному залу, сегодня усилили восприятие уже полюбившейся песни», – поделилась впечатлениями Таисия Повалий.

 
Настоящим украшением номеров «Новой Волны» стала композитор хитов Николая Баскова и Таисии Повалий – Виктория Кохана, которая, как всегда, аккомпанировала артистам за роялем.

 

Картинки так называемой «дополненной реальности» смогли увидеть не только телезрители, но и присутствующие в зале – с помощью приложения в смартфонах, созданного специально для «Новой волны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.