Ёлка

31 августа и 1 сентября, в последние выходные лета на международных фестивалях Barber Connect Russia и Russian Tattoo Expo собрались 60 иностранных участников со всего мира, чтобы продемонстрировать свое мастерство, обменяться опытом и провести мастер-классы. А московский фанат известного новостного паблика отважился на самое необычное тату за всю историю фестиваля — набил его логотип.

 

 

Хедлайнерами тату-конвенции на Russian Tattoo Expo 2019 выступали: японские легенды Nissaco и Gakkin, Cristian Casas, мастер неореализма, умело совмещающий эстетику традиционной и неотрадиционной татуировки; испанец Oscar Hove, австралиец Sam Taylor, Antonio Todisco.

 

 

“В этом году тату-часть стала намного масштабнее. Среди участников много иностранных звезд. Большинство мастеров я пригласил благодаря моим связям в тату-мире, с некоторыми тату-артистами мы знакомы около 20 лет. Более того, я увидел и российских мастеров, которые за последние 10 лет считаются одними из лучших в стиле “реализм”. И это приятно удивляет. Русские люди в принципе не боятся экспериментировать: они готовы набивать объемные татуировки, покрывать большие части тела, пробовать разные стили. Уверен, что с каждым годом Russian Tattoo Expo будет расти и развиваться.” — говорит Мики Виалетто, основатель крупнейшей в мире лондонской тату-конвенции (London Tattoo Convention).

 

 

Разные приемы и техники мужских стрижек продемонстрировали профессиональные барберы из Америки, Великобритании, Испании, и России: Icedoutbarber, личный барбер Флойда Мейвезера; основатель Qure Barbershop из Флориды Bonez DA GOAT; Famos, инноватор и создатель трендов, основатель барбершопа Saint; LOUDABARBER, знаменитый барбер из Голливуда, международный тренер, совладелец барбершопа «Пижонъ» Степан Акентьев, создатель бренда RUSSIANBARBERS Николай Воронин и другие. В зоне лектория эксперты провели множество мастер-классов, рассказали секреты успеха и дали советы начинающим мастерам. В рамках фестиваля также прошли баттлы, участники которых показали свое мастерство в разных номинациях и виртуозное владение инструментом.

 

 

За музыкальное сопровождение отвечали группы Jeans N’Roses и Gunar V.

 

 

“С каждым годом фестивали делают шаг вперед: увеличивается количество участников, посетителей, и в этот раз нам потребовалось больше пространства — мы заняли два павильона! Это говорит о возрастающем интересе как профессиональной аудитории, так и ценителей необычной эстетики. Мы хотели выйти на новый уровень и, надеюсь, у нас это получилось” — комментирует Кристина Муртузалиева, основатель Russian Tattoo Expo и Barber Connect Russia.

 

 

За два дня Russian Tattoo Expo и Barber Connect Russia посетили более 7000 человек. Мастера набили более 100 татуировок, 3000 человек подстригли барберы.

 

 

Среди гостей фестивалей: певица Ёлка, бизнесмен Андрей Ковалёв и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.