варвара

Известная исполнительница записала арию «Улетай на крыльях ветра» из оперы Александра Бородина «Князь Игорь». Ее выход на цифровых площадках приурочен к Дню Влюбленных.

 

Впервые это произведение в обработке Варвара исполнила в ноябре прошлого года в новом музыкальном спектакле «Лён», в который помимо народных песен, композиций на древних языках и ее собственных хитов, вошло несколько арий из известных опер, написанных русскими классиками. Решение включить «Улетай на крыльях ветра» в концертную программу было не случайным — у Варвары классическое образование. А ее уникальный диапазон позволяет исполнять композиции в совершенно разных жанрах. Ее голос способен в секунду взлетать от низких шепчущих нот до высочайшей тесситуры, от почти осязаемого дуновения легкого ветерка до раскатов грома…

 

— Мы обязательно должны помнить такие произведения. Это наша история, это наше богатство. Как и все песни в моем репертуаре, она о любви. В первую очередь, к природе, к России. Я никогда не устану восхищаться красотой нашей страны и не устану признаваться ей в любви.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.