Белые ночи

Русский музыкальный телеканал RU.TV. поддержал главное летнее событие северной столицы – 10-й юбилейный Международный музыкальный фестиваль-конкурс «Белые ночи Санкт-Петербурга»! Фестиваль — это не просто состязание молодых музыкантов и исполнителей, он ежегодно собирает на одной сцене в рамках грандиозного шоу знаменных представителей самых разных поколений, музыкальных жанров и направлений.

 

В течение трех дней с 20 по 22 июля на сцене «Ледового дворца» соревновались 10 конкурсантов из 9 стран мира. Участники представили песни из собственного репертуара и каверы на лучшие зарубежные хиты. Они продемонстрировали зрителям и членам авторитетного жюри яркий исполнительский потенциал и, конечно же, дарили неподдельные эмоции на протяжении всего фестиваля.

 

В таких условиях очень трудно принять объективное решение, поэтому оценку конкурсантов доверили признанным экспертам в области музыки: главному продюсеру музыкального вещания «Первого канала» — Юрию Аксюте, генеральному продюсеру «Русской Медиагруппы» — Сергею Балдину, главному редактору «Радио Шансон» — Екатерине Михайловой, генеральному директору «Universal Music Group» — Дмитрию Коннову, а также директору по маркетингу «Warner Music Group» — Александру Каспарову.

 

В финальный день были объявлены итоги масштабного конкурса талантов. Третье место заняла Preen, участница из Тайланда. На втором месте — Эдвард из России. Первое место заняла самобытная группа из США — Mister Mother. Фаворитом жюри и в первый и во второй день стала Анастасия Спиридонова. Благодаря потрясающему голосу и яркой манере исполнения конкурсантка из России выиграла Гран-при Фестиваля, набрав максимальное количество баллов.

 

Но для гостей «Белые ночи Санкт-Петербурга» — это, прежде всего, грандиозное шоу и возможность вживую услышать своих кумиров. Так, в этом году первый день конкурса открылся ярким выступлением любимицы миллионов россиян, французской певицы — Патрисии Каас, которая исполнила свои главные хиты. Также почетными гостями стали: многократный обладатель музыкальных премий «Грэмми» британский певец Seal, легенда фанка группа Kool & The Gang, нидерландская саксофонистка и певица Candy Dulfer, британская певица Sophie Ellis-Bextor, немецкий хард-рок и хэви-метал гитарист, основатель группы Scorpions — Michael Schenker. Поздравили участников Фестиваля и самые известные российские звезды: Стас Михайлов, Ани Лорак, Полина Гагарина, Николай Басков, Дима Билан и Polina, Александр Маршал, Тамара Гвердцители, ВладиМир, Наташа Королева, ЮрКисс, Таисия Повалий, Сергей Лазарев, Алесандр Ревва, Loboda, Диана Арбенина, Денис Клявер, Жасмин, Кристина Орбакайте, группа A’Studio и многие другие.

 

Конферанс доверили певице, актрисе и телеведущей Елене Север, компанию которой в разные дни конкурса составили: Филипп Киркоров, Александр Ревва, Николай Басков и Сергей Лазарев. Как отметила сама Елена: «Фестиваль прошел на высшем уровне, я понимаю всю ответственность жюри, очень сложно было выбрать победителя, поскольку в этом году на «Белых Ночах» собралась целая плеяда действительно талантливых людей!». Елена Север на сцене «Ледового дворца» выступила не только в роли ведущей, но и исполнила две свои песни.

 

Этим летом легендарный фестиваль состоялся в десятый юбилейный раз. За время его существования на сцену в Санкт-Петербурге поднялись сотни мировых звезд. И в этом году «Белые Ночи» в очередной раз доказали, что являются музыкальным событием мирового уровня. Ежегодно конкурс позволяет услышать не только лучших звезд современной эстрады, но и открывает новые имена. Итоги 10-го музыкального фестиваль — конкурса подведены, призы вручены, а «Белые Ночи» вернутся уже в следующем году с еще более насыщенной программой, неожиданными гостями и, конечно же, самым грандиозным шоу летнего сезона.

 

Захватывающие события, потрясающие хиты, неожиданные образы, комментарии из первых уст, выступления и слёзы радости — все это и многое другое смотрите в специальных репортажах в передаче «RU новости» на телеканале RU.TV!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.