макото15 и 16 марта на сцене Культурного центра «Хитровка» состоялась премьера моноспектакля «МАКОТО» режиссера Михаила Егорова.

 

Название спектакля переводится как истина и искренность. И в течение полутора часов артистка Мария Беккер рассказывает всю правду о жизни японской танцовщицы Аики, переехавшей в Москву.

 

Спектакль «МАКОТО» поставлен по пьесе «Когда ты остров» драматурга Юлии Тупиковой. Само название пьесы наталкивает на мысль о глубоком одиночестве героини, которая покинула свою родину, семью, друзей в попытке найти свое место.

 

«Мы все клубочки пыли, хвостики от креветки, краешки свиной отбивной, фальшивые улитки — мы проиграем времени, проиграем чему-то большому, которое давит нас. Мы все умрём – и вы тоже. Все мы исчезнем как роса, как снег, как лепесток. Но пока можешь танцевать – надо танцевать».

 

Спектакль «МАКОТО» о том, как жить дальше: после переезда, после расставания, после утраты дорогих людей, после разочарования в себе. В спектакле затрагиваются такие вечные, но в то же время обыденные и знакомые темы, как ценность дружбы и семьи, перегорание любви, процесс взросления, что каждый сможет узнать в героине себя. Мария Беккер дополняет спектакль танцевальными элементами, и зритель буквально проживает вместе с ней все прелести и препятствия юности и взрослой жизни.

 

Яркой чертой спектакля оказывается минимальное количество декораций: на полу лежит разрезанный красный круг, символизирующий разрыв между прошлым и будущим героини, между ней и Японией. За спектакль Мария Беккер успевает сменить 4 японских платья, а музыкальное сопровождение ограничивается живым исполнением на национальном инструменте «Кото». И этого вполне достаточно для того, чтобы с головой погрузиться в жизнь Аики.

 

Вместе с режиссером Михаилом Егоровым над спектаклем работали хореограф Екатерина Стегний, художник-постановщик и художник по костюмам Александра Карпейкина, музыкант Кирюшина Наталья.

 

Фоторепортаж Кирилла Видеева с премьерного показа спектакля «Макото» 16 марта можно увидеть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.