В первые выходные августа 2017 года во Владивостоке в пятый раз прошел международный музыкальный фестиваль-конференция V-ROX. За три насыщенных дня на главной сцене набережной Спортивной гавани выступили группы из 11 стран, фестиваль принял более 300 гостей – это музыканты, промоутеры, журналисты, общественные деятели, художники, меломаны из разных стран и городов.

Каждый день стал увлекательным музыкальным путешествием – «На земле, в небесах и на море» – таким стал девиз V-ROX 2017. А обещанный тайфун отступил перед силой музыки, и главному фестивалю свободного порта Владивосток сопутствовала хорошая погода. Тысячи счастливых людей, музыка и особая атмосфера V-ROX – вместе с вами мы запомним фестиваль надолго!

День начинался с интернациональной лекционной и кинопрограммы, а к вечеру на набережной Спортивной гавани сбиралась любопытная до новых музыкальных впечатлений публика. Этот фестиваль стал самым многолюдным за все годы – на утренних лекциях не всем хватало стульев, а места перед главной сценой фанаты начинали занимать еще за час до выхода первого артиста.

Фаворитом первого дня стал Graham Candy – музыкант «с обратной стороны Земли», из Новой Зеландии, но настоящим подарком приморцам и гостям города было не запланированное в программе выступление группы Мумий Тролль – на следующий день после аншлагового концерта в «Фетисов Арена» группа отыграла полуторачасовой сет на Спортивной гавани. Второй день начался музыкальным забегом «Run, V-ROX, run!» с участием спортсменов и музыкантов и стал самым интернациональным: выступали группы из Японии, Китая, Израиля, Кореи. России и США. В третий день играли артисты из Сингапура, Тайваня, Японии и самые интересные дальневосточные группы – их публика встречала с особенным энтузиазмом.

Илья Лагутенко: «Чему мы научились за пять лет фестиваля «Рок Владивостока»? Выстраивать интересные и разнообразные по жанрам и географии музыкальные программы, аналогов которым в стране нет. Взаимодействовать с международными фестивалями и промоутерскими организациями, посольствами разных стран, местной администрацией и городскими службами, да и просто с интересными людьми, что позволяет расширять границы выступлений и находить пути делового развития.

Еще раз поняли, что очередной финансовый кризис или виток холодной войны, не остановит горячие приморские сердца, открытые к новому. Мы поняли, как возможно связать воедино музыку, кино, моду, гастрономию, спорт, экологию, и при этом сконцентрироваться исключительно на локальных продуктах и интересах. Самым главным достижением я считаю, что наконец-то городские точки клубной и общественной жизни начали взаимодействовать друг с другом, осознав, что это взаимовыгодно для всех. В пятом V-ROX участвовало 11 клубов и ресторанов города, в маркете приняло участие более 30 местных брендов. А парусная регата в заливе Петра Великого и гастроли китайского балета в приморском Мариинском оказались как нельзя кстати, чтоб осознать мощь V-ROX-выходных.

Я вижу развитие фестиваля в том, чтобы V-ROX из городского праздника на набережной, трансформировался в целую сеть творческих лабораторий на базе разных городских площадок, готовых быть открытыми всем неравнодушным горожанам и каждому гостю. Это все та же непрекращающаяся мечта о Владивостоке 3000».

V-ROX говорит спасибо всем, кто сделал его проведение возможным – это, прежде всего, команда фестиваля и все волонтеры: они круглосуточно были на связи и оперативно помогали решать все вопросы гостей и музыкантов. Это Администрация г. Владивостока, «крылья» фестиваля – авиакомпания S7Airlines, оператор связи Tele2, обеспечивший прямую трансляцию концертов с главной сцены, ДВФУ, кинотеатр «Океан IMAX», Генеральное консульство США во Владивостоке, Посольство государства Израиль в России, Генеральное Консульство Индии во Владивостоке. За помощь в организации экологической программы благодарим Международный фонд защиты животных (IFAW), национальный парк «Земля леопарда», экологический проект «Остров мечты».

Ночную музыкальную программу принимали клубы: «Мумий Тролль Music Bar», бары «Дружба», «Стереотипы», Black Rabbit, паб «Cat&Clover», бар DAB, StreetBar, Ozzy Bar, RA, Salon Bar, в ресторане Kitchen прошли мастер-классы японских поваров.

Мы благодарим информационных партнеров V-ROX: телеканал RUSSIAN MUSICBOX, журнал «Русский репортер», газету «Труд», журнал Rolling Stone Russia, медиа-холдинг PrimaMedia телекомпании Восьмой канал и ОТВ, радиостанцию Хит FM 105,7, TYSA.RU, ИА «Восток-Медиа», телеканал Прим24, журнал Welcome.Vladivostok и паблик «Рок-афиша Владивосток».

Фестиваль V-ROX уходит в отпуск, но все так же в наших сердцах звучит музыка, ждем скорой встречи во Владивостоке! We VROX YOU!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.