Как говорится в одной известной радиопередаче, «история блюза вращается вокруг Muddy Waters». Точно так же московская блюзовая жизнь без малого десятилетие вращается вокруг клуба «Дом у дороги». А потому даже в самые тяжёлые минуты, когда всё рушилось, а злоключениям, преследующим любимое заведение, казалось, несть числа, упасть духом было просто-таки невозможно.

И вот, наконец, свершилось! Внимание всем любителям блюза и хорошей живой музыки!

После полугодового поиска «Дом у Дороги» наконец получил пристанище! Вчера, в последний понедельник сентября, 30-го числа Roadhouse Blues Club v.3.0 стал реальностью.

Весь понедельник в новый ДуД то тонкой струйкой, то потолще шли люди: музыканты, посетители, сотрудники. Заходили, смотрели, принюхивались, настороженно поводя носами, генерили идеи и тут же предлагали посильную помощь. О своей поддержке нового места уже заявили Михаил Мишурис, Ольга Олейникова, Михаил Петрович Соколов, Владимир Русинов, Фёдор Романенко, Вовка Кожекин, Юрий Новгородский, Алексей Тишин, Пётр Кунарёв, Алексей Аграновский, Антон Дашкин, Дмитрий Кумченко, Сергей Воронов, Дмитрий Казачков, Juliana Strangelove, звукорежиссеры Данила Хавторин и Анатолий Подлипенцев и многие другие.

Ещё не всё готово: ещё не хватает аппаратуры, ещё надо делать звук, свет и формировать концертную программу, планируются изменения в винной и барной карте, но это уже бантики. Главное — есть стены, и какие!

Необычная конфигурация помещения в форме бумеранга, чилаут с белыми диванами, неоновые надписи и фотографии джазменов на стенах, а также оригинальная, изогнутая дугой сцена, которую отлично видно из любой точки клуба.

dima02Внутри аккуратно, красиво, пожалуй, даже по-современному изысканно. Наверное, кому-то интерьер покажется излишне взрослым и непривычно-пафосным, но это в любом случае серьёзный шаг вперёд.

Официальное концертное открытие предстоит через пару-тройку недель, а пока приходите обживать помещение, осваивайтесь на новом месте. Ну, и, конечно, разносите радостную весть по просторам интернета и оффлайна.

Завсегдатаи клуба решили сделать любимому заведению подарок к новоселью. Идея подарка проста, но оригинальна – красивая вывеска. На реализацию идеи объявлен сбор средств:

dima01Карта Сбербанка VISA 4276 3800 4853 1060.
Предложения по дизайну направляйте на e-mail: andron-msk@yandex.ru

А теперь самое главное: новый дом Roadhouse Blues Club ждёт всех друзей по адресу: ст.м. «Проспект Мира», улица Щепкина, д.33, пока ещё под вывеской ресторана «Фулл Фри».

Телефон для связи прежний: +8-903-145-37-16

Не забывайте про сайт клуба

Андрей Ордальонов, специально для MUSECUBE
Фотографии Наталии Судец и Дмитрия Кумченко
Полный фотоотчёт Наталии Судец здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.