RUSH open call 2018

Независимая инициатива RUSH, объединившая музыкальных экспертов для продвижения российских музыкантов в Европе, объявляет о начале приема заявок для отбора музыкальных проектов в пул №2 — на сезон с сентября 2018-го по август 2019-го года.
 
Раз в год, по результатам внутреннего голосования экспертов, RUSH формирует пул из наиболее перспективных для экспорта российских артистов (до 10 проектов). После чего эксперты инициативы, на протяжение года, занимаются продвижением участников этого пула: организуют шоукейсы русской музыки на ключевых европейских фестивалях, представляют их европейским медиа и профессионалам музыкальной индустрии — агентам, программным директорам фестивалей, A&R рекорд-лейблов и др.
 
Для отбора в пул артистов RUSH принимаются заявки от музыкальных проектов, лидеры которых являются гражданами России. Проект должен являться активно действующим: исполнять авторскую музыку, иметь записанный материал, представленный на стриминговых сервисах (Apple Music, Spotify и тп), иметь опыт концертных выступлений и их видеозаписи, вести активные страницы в социальных сетях, обладать пресс-пакетом, состоящим из имиджевых фотоматериалов, видео и информации о проекте для прессы. Ограничений по жанру и по возрасту участников нет.
 
Список музыкальных проектов, прошедших отбор, будет анонсирован в июле 2018 года. Новый пул RUSH 2/2018-2019 будет представлен европейским профессионалам в сентябре на одном из ведущих европейских шоукейс-фестивалей Reeperbahn, проходящем в Гамбурге.
 
Для участия в отборе необходимо заполнить онлайн-анкету. Заявки принимаются до 23.59 17-го июня 2018-го на странице по ссылке.
 

Илья Лагутенко об инициативе RUSH:
На сегодняшний день инициативы RUSH — это уникальная, если не единственная возможность, для молодых российских музыкантов быть замеченными в Европе. Продуманная промокампания, направленная на профессионалов музыкальной индустрии, шоукейсы русской музыки на ключевых европейских фестивалях, возможность работы напрямую с европейскими агентами и лейблами, упоминания в европейских СМИ. Это индустриальная инициатива российских независимых музыкальных экспертов, позволяющая представить новую российскую музыкальную сцену европейским слушателям и профессионалам.
 
Илья Лагутенко о результатах работы инициативы RUSH:
За год существования инициатива RUSH организовала первые шоукейсы русской музыки на двух ключевых смотрах новых талантов — британском шоукейс-фестивале The Great Escape и немецком Reeperbahn. О наших артистах инициативы написали The Guardian, Billboard, Clash и другие зарубежные медиа, о них узнали тысячи европейских профессионалов — это принесло артистам ряд предложений от рекорд-лейблов, агентов, площадок, фестивалей, что является отправной точкой построения карьеры в Европе и важной составляющей успеха.
 

ПОДРОБНЕЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ RUSH
 
Во многих странах Европы существуют так называемые “экспортные офисы”, занимающиеся продвижением национальной музыки за ее пределами и получающие финансирование от государства. Поскольку в России такой организации не существует, российские профессионалы музыкальной индустрии создали независимую инициативу RUSH, которая выбрала своей миссией возвращение России на музыкальную карту мира.
 
RUSH — это некоммерческая негосударственная организация, которая, взяв на себя функции музыкального экспортного офиса, объединила музыкальных экспертов для продвижения российских музыкальных талантов за пределами страны и интегрирования их в мировую индустрию.
 
На основе внутреннего голосования эксперты RUSH ежегодно формируют пул наиболее перспективных для экспорта российских музыкантов, представляющих разные жанры и направления. Для продвижения этого пула инициатива ведет работу на ключевых международных шоукейс-фестивалях (The Great Escape /UK/, Reeperbahn Festival /DE/, Eurosonic Nooderslag /NL/ и другие), организует шоукейсы российской музыки за рубежом, лоббирует российские таланты профессионалам международной индустрии и ведет направленные на зарубежные рынки промокампании артистов.
 
RUSH — некоммерческая организация, финансирующая свою деятельность через краудфандинг и работу со спонсорами, меценатами и культурными фондами.
 

RUSH 1/2017
 
В экспортный пул RUSH №1, составленный весной 2017-го года, вошли: электронный авант-поп-проект Kate NV, неоклассический композитор и пианист Кирилл Рихтер, московская данс-панк-группа WET RED, гаражные рокеры из Сибири The Jack Wood, базирующееся в Берлине российское квир-электро-панк-кабаре Sado Opera и авант-рокеры «ГШ» (Glintshake).
 
Инициатива RUSH заявила о себе международному профессиональному сообществу в сентябре 2017-го, проведя первый шоукейс российской музыки на ключевом немецком шоукейс-фестивале Reeperbahn — одном из крупнейших музыкальных смотров новых талантов. На нем были представлены четыре артиста первого пула: The Jack Wood, KATE NV, Кирилл Рихтер, SADO OPERA.
 
В январе-феврале 2018-го Glintshake и Kate NV приняли участие в MENT Festival в Любляне — одном из самых динамично развивающихся фестивалей в Восточной Европе. В апреле группа Wet Red участвовала в фестивале Tallinn Music Week в Эстонии. В мае 2018 года Кирилл Рихтер выступил на одном из крупнейших шоукейс-фестивалей сегмента неоклассической музыки Classical:NEXT в Роттердаме.
 
В мае 2018-го RUSH организовала первый шоукейс русской музыки на одном из ключевых фестивалей новых талантов Европы — английском The Great Escape. На шоукейсе были представлены WET RED, KATE NV, Кирилл Рихтер, SADO OPERA. Помимо выступления на шоукейсе, артисты также дали концерты на других площадках фестиваля. Выступление Кирилла Рихтера прошло в церкви St.Mary’s — на площадке, курируемой Royal Albert Hall.
 
Результатами деятельности RUSH, осуществленной в 2017-2018-м году, стало регулярное появление артистов из пула на крупнейших европейских фестивалях новых талантов, что привело к росту интереса европейских медиа и музыкальной индустрии к артистам пула и происходящему в музыкальной жизни России, укреплению профессиональных связей, букингу артистов европейскими фестивалями и площадками, десяткам публикаций в зарубежных медиа, посвященных не только участникам пула, но и вообще новой российской музыке.
 
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ RUSH
 
Будучи инициативой, родившейся в недрах российской независимой музыкальной сцены, RUSH является открытой организацией и приглашает к сотрудничеству представителей медиа, специалистов, обладающих продюсерским или промоутерским опытом, знающих российский и международный шоу-бизнес, интересующихся новыми артистами и заинтересованных стать частью проекта, основной задачей которого является развитие отечественных музыкальных талантов и российского музыкального рынка.
 
На данный момент в экспертный совет инициативы входят:
 
Известный музыкальный журналист Артемий Троицкий; основатель фестиваля V-Rox и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко; редактор раздела «Современная музыка» издания Colta.ru Денис Бояринов; глава лейбла «Снегири-музыка» и лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров; основатель Moscow Music Week, фестиваля “Боль” и арт-директор ночной программы клуба “16 тонн” Степан Казарьян; основатель GreenWave Music и продюсер Александр Чепарухин; программный директор московских лайв-площадок ЭМА, Солянка и Кругозор Татьяна Макарова; основатель агентства Goldenzwaig Creative Solutions, в прошлом музыкальный журналист и арт-директор культового клуба «Икра» Григорий Гольденцвайг; со-основатель фестиваля новой музыки SOUND UP Вероника Белоусова; промоутер, музыкальный менеджер и один из организаторов владивостокского шоукейс-фестиваля V-ROX Игорь Лагутенко; менеджер Алексея Айги и группы Artemiev, Екатерина Пирогова и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.