rush 2019

Независимая инициатива RUSH, объединившая музыкальных экспертов для продвижения российских музыкантов в Европе, объявляет о начале приема заявок для отбора музыкальных проектов в пул № 3 — на сезон с сентября 2019 по август 2020 года.

 

 

Раз в год по результатам внутреннего голосования RUSH формирует пул из наиболее перспективных для экспорта российских артистов (до 7 проектов). После чего эксперты на протяжении года продвигают участников этого пула: организуют шоукейсы русской музыки на ключевых европейских фестивалях, представляют артистов европейским медиа и профессионалам музыкальной индустрии — агентам, программным директорам фестивалей, A & R рекорд-лейблов и т. д.

 

 

RUSH принимает заявки от музыкальных проектов, лидеры которых являются гражданами России. Проект должен быть активно действующим: исполнять авторскую музыку, иметь записанный материал, представленный на стриминговых сервисах (Apple Music, Spotify и т. п.), иметь опыт концертных выступлений и их видеозаписи, вести страницы в социальных сетях, обладать пресс-пакетом с информацией о проекте и имиджевыми фото- и видеоматериалами. Ограничений по жанру и по возрасту участников нет.

 

 

Список музыкальных проектов, прошедших отбор, будет оглашен в мае 2019 года. Новый пул RUSH 3/2019–2020 будет представлен европейским профессионалам в сентябре на одном из ведущих европейских шоукейс-фестивалей Reeperbahn, проходящем в Гамбурге.

 

Для участия в отборе необходимо заполнить онлайн-анкету.

 

Заявки принимаются до 23:59 12 мая 2019 года.

 

 

ОБ ИНИЦИАТИВЕ RUSH

 

 

Во многих странах Европы существуют так называемые «экспортные офисы», занимающиеся продвижением национальной музыки за пределами страны и получающие финансирование от государства. Поскольку в России такой организации не существует, российские профессионалы музыкальной индустрии создали независимую инициативу RUSH, которая выбрала своей миссией возвращение России на музыкальную карту мира.

 

 

RUSH — это некоммерческая негосударственная организация, которая, взяв на себя функции музыкального экспортного офиса, объединила музыкальных экспертов для продвижения российских музыкальных талантов за пределами страны и интеграции их в мировую индустрию.

 

 

На основе внутреннего голосования эксперты RUSH ежегодно формируют пул наиболее перспективных для экспорта российских музыкантов, представляющих разные жанры и направления. Для продвижения этого пула инициатива ведет работу на ключевых международных шоукейс-фестивалях (The Great Escape /UK/, Reeperbahn Festival /DE/, Eurosonic Nooderslag /NL/ и другие), организует шоукейсы российской музыки за рубежом, представляет российские таланты профессионалам международной индустрии и разрабатывает ориентированные на зарубежные рынки промо-кампании артистов.

 

 

RUSH — некоммерческая организация, получающая финансирование благодаря краудфандингу и работе со спонсорами, меценатами и культурными фондами.

 

 

RUSH 1/2017

 

 

В первый экспортный пул RUSH, составленный весной 2017 года, вошли электронный авант-поп-проект Kate NV, неоклассический композитор и пианист Кирилл Рихтер, московская данс-панк-группа WET RED, гаражные рокеры из Сибири The Jack Wood, базирующееся в Берлине российское квир-электро-панк-кабаре Sado Opera и авант-рокеры «ГШ» (Glintshake).

 

 

Инициатива RUSH заявила о себе международному профессиональному сообществу первыми шоукейсами новой русской музыки на ключевых европейских шоукейс-фестивалях — немецком Reeperbahn и английском The Great Escape. На них были представлены пять проектов: Kate NV, Кирилл Рихтер, WET RED, The Jack Wood, Sado Opera.

 

 

Также артисты первого пула получили:

 

— упоминания в европейской прессе — Billboard, The Guardian, Gigwise, Clash, Metro, BBC Music, London in Stereo, I-D, The Quietus, Rolling Stone Germany и др.;
— букинг на таких фестивалях, как MENT Festival, Tallinn Music Week, Classical:NEXT, Liverpool Sound City, Haldern Pop, V Rox и др.;
— возможность выступить на таких площадках, как Royal Albert Hall, Elbphilharmonie, Volksbühne, WORM, OCCII Amsterdam, Supersonic Paris и др.;
— Kate NV, Кирилл Рихтер и ГШ получили предложения от европейских букеров, менеджеров и лейблов звукозаписи.

 

 

Результатами первого года деятельности RUSH стали регулярные выступления курируемых артистов на крупнейших европейских фестивалях новых талантов. Это усилило интерес европейских медиа и музыкальной индустрии к происходящему в музыкальной жизни России, способствовало укреплению профессиональных связей; артисты получили приглашения от европейских фестивалей и площадок, вышли десятки публикаций в зарубежных медиа, посвященных не только участникам пула, но и новой российской музыке в целом.

 

 

RUSH 2/2018

 

 

Во второй экспортный пул RUSH вошли герои петербургского арт- и панк-андеграунда Shortparis; электронный продюсер и экспериментатор Anton Maskeliade; инструментальное трио Fogh Depot, соединяющее неоджаз с неоклассикой; петербургское дрим-поп-трио Chkbns; all girls-квартет Lucidvox, исполняющий психоделический языческий рок; супергруппа российской хаус-музыки Kito Jempere band; авант-поп-певица и синтезаторная дива Chikiss.

 

 

Европейским профессионалам новый пул музыкантов был представлен в рамках шоукейса новой русской музыки RUSH на немецком Reeperbahn — здесь выступили Chikiss, Fogh Depot, Anton Maskeliade и Chkbns. На английском фестивале The Great Escape избранные артисты были представлены в мае 2019 года; там выступили Lucidvox, Shortparis, Fogh Depot и Chkbns.

 

 

Артисты второго пула получили упоминания в прессе (Kulturnews, SPEX, Musicexpress, Zitty, Arte, Quietus, Gigwise и др.), возможность выступить на таких фестивалях, как SXSW, Tallinn Music Week, Spring Break, Q3A Festival, V Rox и др. (данные на апрель 2019 г.).

 

 

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ RUSH

 

 

Будучи инициативой, родившейся в недрах российской независимой музыкальной сцены, RUSH является открытой организацией и приглашает к сотрудничеству представителей медиа, специалистов, обладающих продюсерским или промоутерским опытом, знающих российский и международный шоу-бизнес, интересующихся новыми артистами и заинтересованных в том, чтобы стать частью проекта, основной задачей которого является развитие отечественных музыкальных талантов и российского музыкального рынка.

 

 

На данный момент в экспертный совет инициативы входят:

 

 

Основатель фестиваля V-ROX и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко; известный музыкальный журналист Артемий Троицкий; редактор раздела «Современная музыка» издания Colta.ru Денис Бояринов; глава лейбла «Снегири-музыка» и лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров; основатель Moscow Music Week, фестиваля «Боль» и арт-директор ночной программы клуба «16 тонн» Степан Казарьян; основатель GreenshortpWave Music и продюсер Александр Чепарухин; программный директор московских лайв-площадок «ЭМА», «Солянка» и «Кругозор» Татьяна Макарова; основатель агентства Goldenzwaig Creative Solutions, в прошлом музыкальный журналист и арт-директор культового клуба «Икра» Григорий Гольденцвайг; со-основатель фестиваля новой музыки SOUND UP Вероника Белоусова; музыкальный куратор, программный директор фестивалей SKIF, «Электро-механика» и Ethno-Mechanics, основатель агентства «Море звуков», представляющего музыкантов из России, Украины и Беларуси в Европе, Наташа Падабед; промоутер, музыкальный менеджер и один из организаторов владивостокского шоукейс-фестиваля V-ROX Игорь Лагутенко; менеджер ряда русских групп, промоутер, букер в России и в Польше, организатор фестиваля Cover Party Яна Левандовска (Чудит); музыкальный менеджер, куратор в Московской Школе Музыки, лектор в International Music Business School (ES), основатель Music Development Russia Екатерина Бажанова и другие.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.