exit

Крупнейший фестиваль Юго-Восточной Европы EXIT, который должен был пройти с 9 по 12 июля в сербском городе Нови-Сад, будет перенесен на август этого года.

 

Об этом организаторов попросила премьер-министр Сербии Ана Брнабич. По ее словам, в связи с резким улучшением эпидемиологический ситуации в Сербии, а также во многих странах Европы и согласно рекомендациям экспертов по здравоохранению страны, собранных в Национальной кризисной команде, было принято решение не отменять фестиваль этим летом.

 

«Мы рекомендуем перенести фестиваль на август, потому что мы ожидаем, что к тому времени ситуация [с пандемией] во всей Европе будет полностью под контролем» — заявила Ана Брнабич.

 

Организаторы фестиваля согласны с последними прогнозами экспертов в области здравоохранения Сербии и остальной части Балканского региона, и готовы сократить масштаб мероприятия, принимая все меры предосторожности:

 

«Фестиваль в полном объеме, вероятно, не сможет быть проведен до 2021 года, но мы очень рады, что ситуация становится лучше, и мы сможем отметить этим летом 20-летие EXIT ярко и безопасно», — сообщил основатель фестиваля EXIT Душан Ковачевич. «Здоровье и безопасность зрителей и всех участников фестиваля — наш главный приоритет. Мы будем тесно сотрудничать с представителями здравоохранения, и предпримем все необходимые меры предосторожности, чтобы сделать фестиваль в августе максимально безопасным. Между страхом и оптимизмом мы всегда выбираем последнее, и мы счастливы, что у нас будет возможность встретиться с нашими фанатами и любимыми артистами этим летом», — заключает Ковачевич.

 

 

Как и ожидалось, эта новость быстро распространилась в фестивальной индустрии по всему миру, а букинг-агенты и артисты расценили это сообщение, как надежду на скорое возрождение концертной индустрий, которая больше всего пострадала от пандемии.

 

Член правления европейской ассоциации Yourope и один из основателей фестиваля EXIT Иван Миливоев считает, что последние разработки могут помочь спасти всю отрасль.

 

«Ни для кого не секрет, что концертная индустрия сильно пострадала от пандемии, и первоначальные прогнозы были разрушительными для миллионов рабочих мест и семей, которые от нее зависят», — говорит Миливоев и добавляет: «Это решение очень важно для поклонников фестивалей во всем мире. Это значит, что даже в разных форматах и с меньшими возможностями, фестивали смогут состояться, и мы преодолеем все трудности, через которые прошли».

 

Фестиваль EXIT появился в 2000 году на волне массовых студенческих протестов против режима Слободана Милошевича. Сейчас EXIT является одним из крупнейших фестивалей в Юго-Восточной Европе и самым знаменитым фестивалем в Сербии, который ежегодно посещают более 200 000 гостей из 40 стран. Фестиваль был признан «Лучшим крупнейшим фестивалем» на премии European Festival Awards, и выиграл в номинации «Лучший зарубежный фестиваль» на британской версии премии European Festival Awards UK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.