антон лирник маска

12 апреля в эфир телеканала НТВ вышел седьмой выпуск шоу «Маска», адаптации мирового хита The Masked Singer. Проект возглавил топ эфирных событий прошлой недели у москвичей в аудитории «Все 18+» (рейтинг 7,2%, доля 20,1%), и в аудитории «Все 14-44» (рейтинг 4,0%, доля 18,1%). В момент снятия маски доля достигала 26,0%, а рейтинг 8,8% («Все 18+»).

 

 

В этот раз участником, снявшим маску Яйца, стал юморист и шоумен Антон Лирник.

 

«В самом начале проекта я поставил себе задачу: жюри как можно дольше не должны догадаться, кто я такой. Причём я давал им реальные подсказки. С каждым из них мы знакомы примерно 20 лет, и многие вещи эти люди знали обо мне, но просто об этом забыли. Мне было любопытно, как долго я смогу морочить им голову. И делал это я довольно долго. Мне кажется, что я прекрасно справился. Но мне, как юмористу, было тяжело без мимики. Мне важно, чтобы люди видели моё лицо – как я работаю, как смотрю, как разговариваю. И, с одной стороны, было сложно, потому что весь мой юмор был только в том, что я говорил, но, с другой стороны, это был вызов: все члены жюри сказали, что это было смешно, круто, и что Яйцо – самый смешной персонаж на этом шоу. А это признание моего таланта – даже в маске, со скрытым лицом я делал юмор», – поделился Антон Лирник.

 

Действительно, по правилам проекта Яйцо дало несколько подсказок: цвет его настроения всегда жёлтый, ведь это цвет солнца, радости и победы, а дарить людям радость он просто обожает. С раннего детства он любит огромные коллективы и позитивную атмосферу, и вообще он очень компанейский парень – у него даже есть своя банда, в которой он главный. А ещё Яйцо призналось, что у него есть педагогическое образование, он пишет смешные заметки, а земляками его предков были Анна Ахматова, Илья Ильф, Михаил Жванецкий и Доминик Джокер. Финальная подсказка смешного Яйца была «в лоб»: давным-давно его жизнь била ключом на огромном птичьем дворе, где всё решал один весёлый барин, но вот достичь больших успехов – примерно таких, каких достиг один из членов жюри – ему не удалось.
Но даже эта подсказка не внесла ясности: предположений, кто скрывается под маской Яйца, пожалуй, было больше всего. Но ни Филипп Киркоров, ни Валерия, ни Регина Тодоренко, ни Тимур Родригез и даже не Гарик Мартиросян – никто не предположил, что в этой маске может скрываться Антон Лирник.

 

«Откуда такой голос?», – воскликнула Регина Тодоренко.

 

«Я сейчас съем свою шляпу!», – сказал Тимур Родригез.

 

«Спасибо тебе огромное за искромётные шутки!», — поблагодарила Валерия.

 

«Как же я тебя не угадал!? Антон, молодец, это очень круто!», – подытожил Гарик Мартиросян.

 

По правилам проекта в конце каждого выпуска одна маска раскрывает свою личность. Но появление новых участников – Динозавра и Человека-Зеркала – стало полной неожиданностью для всех членов жюри. Так, трогательный Динозавр первым вышел на сцену и исполнил песню Филиппа Киркорова «Жестокая любовь»: жюри предположили, что под маской скрывается Николай Басков или Егор Крид, но, когда Динозавр открыл своё лицо, и оказалось, что там Сергей Лазарев, у жюри не было слов, только восторженное удивление.

 

«Я вообще за любые творческие эксперименты. Особенно, когда вот так можно ввести в заблуждение жюри, которое думает, что ты находишься в другой маске. Когда я снял маску Динозавра, было забавно наблюдать, как все их предположения по поводу того, что я в Панде, рухнули. Конечно, я хотел запутать жюри, специально менял тембр, голос – делал все, чтобы они меня не узнали. Я очень рад, что у них не возникло ни одной мысли, что в маске Динозавра могу быть я. И песня Филиппа Киркорова, спетая голосом Николая Баскова, произвела фурор, и все подумали, что там Николай. Думаю, что я сумел всех удивить», – поделился Сергей Лазарев.

 

После выступления Сергей присоединился к членам жюри и вместе с ними предполагал, удивлялся, восхищался и первым увидел ещё одного специального гостя – Человека-Зеркало: в блестящем костюме он исполнил песню Виа Гры «Бриллианты». И жюри снова не угадали, кто там находится. Правда, он быстро раскрыл своё лицо: под маской Человека-Зеркала скрывалась экс-участница группы «Мираж» Наталия Гулькина.

 

«Скажу честно, участвовать на постоянной основе я, наверное, не смогла бы. Я решилась на эту авантюру именно потому, что это был всего один номер. Организаторы шоу сказали мне, что мое появление будет сюрпризом, и я подумала: «О, прикольно!». Я видела несколько выпусков по телевизору и мне очень понравилось. Ни разу не получалось посмотреть от начала и до конца, но сейчас, в связи с ситуацией в мире, у меня появилось свободное время, поэтому я обязательно сяду и пересмотрю все выпуски. Когда я уже облачилась в свою маску, я подумала: «Боже мой, как они в таких костюмах проводят столько времени?». Это адски тяжелый труд. Но это очень интересно, и мне очень нравятся постановки к номерам, костюмы балета, все это вкупе дает такую бомбу, и я думаю, что дальше проект будет только набирать обороты. А другие шоу будут нервно курить в сторонке!» – рассказала Наталия Гулькина.

 

Напомним, шоу стартовало 1 марта и уже шестую неделю подряд находится в топе эфирных событий у россиян, а каждый новый выпуск продолжает ставить новые рекорды: доля шестого эпизода достигла максимального значения 18,7% (рейтинг 7,5%) в аудитории «Все 18+», а в момент, когда Светлана Мастеркова снимала маску Тучи, доля составила 28,7%.

 

Производством шоу занимается компания ВайТ Медиа.

 

Смотрите шоу «Маска» каждое воскресенье в 20.10 на НТВ и #ОставайтесьДома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.