Absolute soul группа Shoo подвела итоги уходящего года и поделилась планами на будущий 2017 год.

Летом 2016 года команда во главе с вокалисткой Шуней Балашовой выступила на ряде значимых фестивалей, среди которых: «Спасская Башня» и Live in Blue Bay, главная сцена выставки Namm Musikmesse 2016 и Moscow Music Week. Кроме того, музыканты записали композицию на стихи Ильи Кормильцева и представили ее на вечере памяти поэта и фестивале «Иллюминатор», а также вышли на виниловом сборнике «За живое» с песней «Далекой весной» и стали победителями конкурса «Усадьба Jazz Роза Хутор». Сама Шуня вместе с порталом М24 выступила организатором музыкально-литературного фестиваля SОЛОМА.

Осенью группа отметила свой шестой День рождения в столице Беларуси в джазовом шоукейсе фестиваля Minsk Music Week в рамках международной конференции музыкальной индустрии Colisium. Также в ноябре команда дала на сцене клуба Joys на «Красном Октябре» необычный тематический концерт «Shoo. Места силы», где презентовала новую песню «Волны».

В декабре Шуня и музыкант группы Макс Мещеряков записали оригинальное поздравление для лидера группы «Звери» Ромы Билыка: под клавишный аккомпанемент певица исполнила оперную версию «звериного» хита «Районы-кварталы». Кавер спровоцировал массу комментариев в официальных соцсетях «Зверей».

Проводили год Шуня и музыканты традиционным предновогодним концертом в джаз-клубе Андрея Макаревича Jam Club. В рамках выступления музыканты презентовали новую рождественскую песню «Минуты» в стиле 40-х годов. Композиция продолжила начатый в 2011-м году проект «Зимние песни», она была записана в необычных условиях: вся группа и Shoo Music Orchestra закрылись в загородном доме на 24 часа. Там музыканты «с нуля» подготовили, отрепетировали и записали эту песню. Также в этот вечер состоится премьера первого «зимнего» видеоклипа Shoo, снятого во время записи песни «Минуты».

В новом году группа продолжит серию клубных концертов, выступлений на фестивалях и выпустит долгожданный EP, куда войдут четыре главных композиции Shoo минувшего лета: «Твоя земля», Just Energy of Absolute Soul, «Нам было ровно по 21» (трибьют Эрике Баду). Также в планах у Shoo релизы сразу двух видеоклипов: «Just Energy of Absolute Soul» и «Пилот».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.