В минувшую пятницу на сцене Мумий Тролль Music Bar absolute soul группа Shoo отметила свое семилетие сольным концертом. Выступление прошло под лозунгом «Прямо по курсу» — по названию одноименной песни группы, написанной на стихи Ильи Кормильцева. В сет Shoo вошли концертные хиты: зажигательная «Далекой весной», символичная «Прямо по курсу», интернациональная «Absolute Soul», трибьют Эрике Баду «Нам было ровно по 21» и другие. Предложили на суд зрителей музыканты и две абсолютно новые композиции: «Кольцо» и «Мурашки».

«Песня «Кольцо» — она про значение соответствующего символа в нашей жизни. Это очень метафоричная и очень грустная для меня песня. Когда я ее исполняю, то почти плачу, — поделилась вокалистка и лидер группы Шуня Балашова. — Я мечтаю записать ее в дуэте с Noize MC, с которым мы недавно познакомились на фестивале «Этажи». Надеюсь, в этот счастливый для группы седьмой год все получится! Вторая новинка проходит у нас под рабочим названием «Мурашки». Она про те моменты в жизни, когда мы могли бы сделать очень желанный, но неправильный выбор, пойдя на поводу у своих страстей. Эти мгновения навсегда останутся у нас в памяти, но никогда не повторятся. Из таких выборов и состоит вся жизнь».

За семилетнюю историю группа Shoo успела многое: стать победителем фестиваля «Усадьба Jazz Роза Хутор», поучаствовать в проекте канала «Россия 1» «Главная сцена», разогреть трип-хоп команду Lamb и культовых Deep Forest, выступить на «Дикой мяте», «Коктебель Jazz Party», «Усадьбе Jazz» в нескольких городах, сымпровизировать в неожиданной коллаборации в составе проекта, посвященного 60-летию Сергея Курёхина – «Курёхин: NEXT» с Ансамблем «4’33» и оркестром Ad Libitum под руководством кинокомпозитора Алексея Айги, отпраздновать свое пятилетие сольным концертом на сцене Московского международного Дома музыки при участии симфонического оркестра и многое другое. Сейчас коллектив проводит ряд профессиональных мастер-классов под названием «Музыкальная Лаборатория Shoo Music School» при поддержке гранта президента Российской Федерации. И ни разу группа не свернула с намеченного маршрута – только прямо по курсу.

Фоторепортаж Владимира Кальяна смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.