shoo

В первых числах октября на всех цифровых платформах absolute soul группа SHOO презентует новый сингл «Пилот». Это яркая, атмосферная, многослойная по стилю и арт-роковая по настроению композиция написана на слова Валерия Вертинского. Поэт и близкий друг Шуни Балашовой подарил это стихотворение вокалистке на день рождения. Песня родилась очень быстро, и поклонники влюбились в нее на концертах команды буквально с первого прослушивания. Записать ее музыкантам хотелось по-особенному и, поскольку произведение стало одним из фаворитов публики, сделать для нее сюрприз.

 

«Один из них – от ситариста Андрея Аброскина. Он очень тонкий творческий человек, которому сложно переживать зиму в холодном городе, — рассказывает Шуня. — А песня записывалась именно зимой и, возможно, во многом поэтому получилась такой инструментально пронзительной. Когда мы только начали обсуждать нашу коллаборацию, выяснилось, что композиция звучит в одной из немногих тональностей, в которой не играет ситар, и я было уже отчаялась, но ради нас Андрей перетянул все струны и переделал строй своего инструмента, в результате чего получились те партии, которые можно будет услышать в релизе. Была изменена форма песни. Наш саксофонист Артем Гавкин играет в ней невероятное соло. Мы вложили всю свою душу и креатив в работу над ней, а еще протестировали ее в самых разных атмосферных декорациях – под дождем, под лучами солнца, в метро, в полете, за рулем автомобиля. Дома она усиливает ощущение уюта, в метро позволяет абстрагироваться от окружающего шума, в самолете – острее почувствовать тот момент, когда ты отрываешься от земли, в машине – получить кайф от дороги».

 

Продакшном занимался Вова Бойцов — басист, звукорежиссер, продюсер, работающий с Sunsay, МОТом, своей группой Gayana и многими другими артистами. Он занимался сведением и мастерингом недавнего релиза SHOO «Любви Песня», EP «Твоя Земля». Сейчас группа приступает к съемкам клипа на новый сингл. По словам Шуни, это будет вдохновляющая история: «Мы никогда не гонимся за хайпом, нам хочется чего-то настоящего. Хочется помочь людям вспомнить о своих мечтах, поверить в себя, сделать мир хотя бы немного лучше своим творчеством».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.