17 октября на крупнейшем в Финляндии музыкальном шоукейс-фестивале Lost In Music выступят белорусские проекты Shuma, Super Besse и Mustelide. Они станут первыми представителями Беларуси в рамках этого мероприятия.

Mustelide (автор фотоDenis Maximov)Фестиваль Lost In Music проходит на клубных площадках города Тампере с 2007 года и успел стать одним из главных подобных мероприятий в странах Скандинавии. Каждый год фестиваль собирает больше 15 тысяч зрителей и более 100 артистов. На концерты также приходят делегаты проходящей в эти же дни музыкальной конференции Music & Media, на которую приезжает более 500 представителей шоу-бизнеса Финляндии и более 100 специалистов из десятков стран Европы и мира, включая ищущих новые имена менеджеров, представителей лейблов и фестивалей.

ShumaБеларусь в этом году впервые принимает участие в обоих мероприятиях. В рамках заявочной кампании, проходившей при поддержке проекта Experty.by, организаторы Lost In Music получили из Беларуси 94 заявки. Больше пришло только из Финляндии. По итогам для выступления в рамках специального белорусского концерта-шоукейса были выбраны фолк-электронщики Shuma, синт-рокеры Super Besse и инди-электронный проект Mustelide. Помимо выступления их менеджеры смогут также принять участие в конференции Music & Media.

– Все три артиста действительно качественные и я очень хочу увидеть их живьем. Я бы сказал, что в белорусской музыке есть очень своеобразная мистика и меланхолия. Особенно понравилась смесь традиционной белорусской музыки и современного звучания у Shuma. Мне будет интересно посмотреть, как на эту музыку отреагирует финская публика, – говорит Феникс Уилламо, букинг-агент фестиваля Lost In Music. – В последние годы к нам приезжает все больше интересных артистов из стран Балтии, так что мы надеемся, что и белорусская музыка получит здесь больше внимания.

Super BesseФестиваль Lost In Music и конференция Music & Media пройдут с 14 по 17 октября. Единый билет для зрителей на все концерты четырех дней стоит 39,5 евро (29,5 евро для студентов), приобрести его можно на сайте Tiketti.fi (http://www.tiketti.fi/Festaripassi-LIM-Lost-In-Music-tapahtumapaikat-Tampere-tickets/28474?b=1).

Проект Experty.by также представляет в Беларуси фестиваль MENT Ljubjana (Словения), куда белорусские артисты могут подать заявку до 14 сентября (http://experty.by/content/festival-ment-priglashaet-belorusskikh-muzykantov), и Moscow Music Week, который пройдет с 10 по 13 сентября. На него от Беларуси поедут: Navi, Nizkiz, Большая Медведица, Cherny, Awlnight, Gran+.

comments powered by HyperComments