дмитрий хмелев и евгений маргулис

В эту субботу на «Квартирник НТВ у Маргулиса» придёт музыкант, поэт, автор и исполнитель Дмитрий Хмелёв. Он расскажет о том, как попал к известному педагогу по вокалу Мире Львовне Коробковой и какие группы сформировали его музыкальные вкусы. Кроме того, артист исполнит всеми любимые хиты «Весна», «Ночь большого города» и «Голос», а также новые композиции.

 

«Дима Хмелёв – удивительная судьба у этого человека! Из спортсменов – боксер и всё такое прочее, и стал бы известным на весь мир, но… Стал отменным автором и исполнителем настолько хорошим, что сам Саша Розенбаум пригласил его выступать в своих сольных концертах, да и я, ваш покорный слуга, тоже поучаствовал в его дебютном альбоме! Димку почему-то причисляют к лику бардов, но это не так, по мне-это музыкант, пишущий и поющий отличные песни! Лично я его преданный поклонник, чего и вам желаю. Слушайте, смотрите и получайте удовольствие!», — сказал Евгений Маргулис.

 

Дмитрий учился в Уральской Государственной Академии Физической Культуры по специальности «тренер-преподаватель» на факультете восточных единоборств и параллельно работал, но и в это время он не оставил музыку. Хмелёв записал несколько песен и показал их Розенбауму. Послушав его композиции, Александр Яковлевич пригласил его на мастер-класс в Санкт-Петербург. На эту поездку деньги собирал весь город. Дмитрий был и остаётся преданным поклонником творчества Александра Розенбаума. Поэтому первый альбом «Город детства» по стилю исполнения очень напоминал мэтра.

 

Дмитрий Хмелёв вспомнит, как он познакомился с Евгением Маргулисом. Однажды концертный директор Дмитрия решил сделать ему подарок на день рождения и познакомить с артистом. Сначала Хмелёв воспринял это как шутку, но 1 июня действительно сидел в гостиной у Евгения Шулимовича.

 

Звёздный гость «Квартирника» расскажет о своём детстве, которое провёл в Челябинской области. У его отца была коллекция виниловых пластинок зарубежных и отечественных исполнителей, поэтому музыкальные предпочтения Дмитрия сформировали великие The Beatles и Led Zeppelin. Однако игру на гитаре Хмелёв изучал не в музыкальной школе, а во дворе. Позднее он попал в один из ВИА, существовавших при каждом доме культуры, но проработал там всего 4 дня.

 

«Квартирник у Маргулиса», в моём случае, – это мужской разговор по душам, с юмором и по-честному. Вот гитара, вот микрофон, выходи и делай, как говорится. Как у Высоцкого: «Я весь в свету доступен всем глазам, я преступил к обычной процедуре, я к микрофону встал, как к образам, нет – нет, сегодня точно к амбразуре…». Евгений Шулимович приятный собеседник, острый, но не злой, с прекрасным чувством юмора, люблю его! Было забавно, когда он показал «как работает шоу-бизнес, разбрасывая мой новый альбом «Изнутри» по залу. Не ожидал, что Евгений Шулимович попросит вспомнить мои первые песни. Атмосфера была классная, звук отличный, публика благодарная! Команда «Квартирника», звук, свет, всё было достойно», – рассказал Дмитрий Хмелёв.

 

Смотрите «Квартирник НТВ у Маргулиса» с Дмитрием Хмелёвым 23 ноября в 00:35

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.