Имена Игоря Миркурбанова и Константина Богомолова прекрасно известны всем как по отдельности, так и совместно: творческий тандем артиста и режиссёра слаженно работает с 2013 года. Спектакли «Идеальный муж. Комедия», «Карамазовы», «Мушкетёры. Сага. Часть первая», «Айфак. Трагедия», «Теллурия» неизменно становились громкими событиями, гарантируя аншлаги и восторженные отзывы критиков.

 

В октябре прошлого года на свет родился вынашиваемый несколько лет спектакль-концерт «Так говорил Богомолов…» На сцене — неподражаемый Игорь Миркурбанов и Red Square Band, отвечающий за музыкальную составляющую действа. Из уст артиста звучат тексты Константина Богомолова — возможно, спорные, эпатирующие, бьющие под дых, агрессивные и провокационные, но абсолютно незаурядные и «штучные» — да и какой мощной самоиронией нужно было обладать, чтобы в названии книги использовать аллюзию на «Так говорил Заратустра» Ницше?!

 

Сам же Миркурбанов абсолютно не боится называть текст Богомолова гениальным и неизменно отмечает, насколько ему близко всё, что он произносит во время спектакля, и сколь важными он считает поднимаемые автором темы: «Тексты Богомолова бесконечно талантливы, глубоки, музыкальны и прекрасны. Я влюблён в них. Это лучшее, что я когда-либо произносил со сцены. И хочется это делать снова и снова».

 

И, конечно же, важнейшей составляющей происходящего становится музыка и фирменный вокал Миркурбанова. Все компоненты неразрывно сплетены воедино, дабы на два часа перенести зрителей в совершенно новый мир — мир, в котором всё вертится вокруг слов Богомолова.

 

Так что же такое «Так говорил Богомолов…»? Ещё одна попытка эпатажа? Стремление расширить границы мышления публики? Современная философия? Ответить на это можно, только лично погрузившись в происходящее и осознав, чем спектакль станет лично для вас. Одно бесспорно: безучастных в зале не остаётся.

 

Совсем скоро на суд публики предстанет обновлённая версия версия спектакля — уже не концертная, а театральная. Премьера состоится на сцене центра «На Страстном». Думающему зрителю рекомендуем!

 

Фото Галины Фесенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.