Театр "Приют комедианта" откроет первый детский сезонВ 32-м театральном сезоне «Приют комедианта» запустит первый проект для детей и подростков. При поддержке театра будут проходить занятия театра-студии «Горошины» Евгении Латониной: один день в месяц в театре объявят детским — воспитанники студии будут играть спектакли на сцене «Приюта». Здесь же, на Садовой, 27, будут проходить мастер-классы и творческие встречи с артистами, режиссерами и представителями всех театральных профессий.

15 и 26 августа в «Приюте комедианта» пройдут открытые кастинги и собеседования с будущими артистами детского театра-студии. Набор ведется в группы:
• малыши (4-6 лет),
• младшая группа (7-9 лет),
• средняя группа (9-11 лет),
• старшая группа (12-17 лет),
• две экспериментальные группы: смешанная (с детьми разных возрастов) и взрослая (18+).
Комплексную программу обучения можно разделить на три части:
• Практика: актерское мастерство, сценическое движение, танец, пластика, вокал, речь. Занятия будут проходить на трех площадках — в выходные дни в «Приюте комедианта», в будни с 16:00 до 21:00 — на репетиционных базах «Горошин» в Приморском и Василеостровском районах.
• Теория: история театра и кино;
• Профориентация: на «Театральных воскресеньях» в «Приюте комедианта» будут проходить творческие встречи с артистами и режиссерами, а также практические занятия с работниками всех цехов театра — от гримеров и костюмеров до театральных менеджеров и маркетологов.
В течение учебного года 2018-2019 запланированы дополнительные мастер-классы классы по сценическому бою, степу, хореографии (продвинутый уровень), мультипликации, кино, по созданию актерских видеовизиток и т д. Еще один формат знакомства учеников с искусством — «Культурные часы» — совместные походы в театр, кино, музеи, лекции по истории культуры.
Благодаря сотрудничеству «Горошин» и «Приюта комедианта» стала возможной сценическая практика: во время обучения юные артисты не только участвуют в тренингах, но постоянно репетируют спектакли, которые будут играть на сцене театра раз в месяц. Все группы будут участвовать в больших Весеннем и Осеннем показах, внутри школы постоянно будут проводить чтецкие конкурсы, а также смогут принять участие в конкурсе «Самостоятельных работ».
В копилке театра-студии «Горошины» уже есть награды крупных фестивалей детских театров, в том числе, Берлинского международного фестиваля «Золотой ключик», «Пространство юных» и «Родное слово» (Сочи), «Апельсиновая береза» (Москва), «Начало», «Табуретка», «Малая сцена» и др. Уже составлен план на участие в фестивалях в 2018 и 2019 гг.
Педагоги театральных классов:
Евгения Латонина — художественный руководитель театра-студии «Горошины», режиссер, актриса;
Александр Мартынов — актер, преподаватель сценического движения, пластики, сценического боя, степа;
Дмитрий Устюжанин — преподаватель хореографии, режиссер по пластике;
Мария Сандлер — актриса, преподаватель по технике речи, ораторскому искусству;
Дарья Кожина — актриса музыкального театра, преподаватель по вокалу, ансамблю;
Екатерина Точанская — театровед, преподаватель по истории театра и кино.

Подробнее о создателях проекта:
Евгения Латонина
— педагог, режиссер и художественный руководитель театра-студии. Закончила Новосибирский театральный институт и Санкт-Петербургский государственный университет. А также курс тележурналистики в школе ТВ «Кадр» и интенсивный курс «Режиссура игрового кино» (ВШРиС при к/с «Ленфильм»). В качестве актрисы работала в театрах «Приют комедианта», «Такой театр», театр «Буфф», «ФМД-театр» и других. Как педагог-репетитор — в Тюменском Большой Драматическом театре. Прошла практику в утренней редакции на «5 канале». Вела авторскую программу «КультураМания» на Mediametrics-Питер. Опыт преподавания театральных дисциплин более 10 лет.
Театр-студия «Горошины» — это театральная семья, где каждый член семьи — любимый, родной, уникальный, незаменимый. В репертуаре основного состава театра-студии 6 спектаклей: «О главном» (по текстам Р. Рождественнского и И. Вырыпаева), пластический спектакль о первой любви «Диагноз F63.9», «Софья Петровна» (на основе повести Л. Чуковской), «Нотой выше» (по произведениям И. Бродского, В. Набокова, Г. Поженяна, М. Цветаевой), «Все дороги ведут в никуда» (Т. Стоппард, У. Шекспир, Клим, К. Кастанеда), «Сны о любви» (У. Шекспир).
Театр «Приют комедианта» — первый российский государственный театр без постоянной труппы, здесь для каждого спектакля собирают звездную творческую команду. В театре уже ставили известные режиссеры Константин Богомолов, Максим Диденко, Андрей Могучий, на сцену выходили актеры Николай Чиндяйкин, Дарья Мороз, Андрей Носков и многие другие. В репертуаре несложно найти нужный жанр — высокая комедия соседствует свежими интерпретациями русской классики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.