Субботник МДМОткрытие театрального сезона – это всегда праздник и для артистов, и для зрителей. Ещё бы: новые впечатления, новые постановки, новые лица… Стоит ли грустить об ушедшем лете, если завтрашний день так интересен?!
3 сентября вступила в новый сезон и компания «Московский Бродвей», которая уже буквально через месяц, 6 октября, порадует нас премьерой «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».
Безусловно, от «Московского Бродвея» мы все по привычке ожидали ещё одного феерического мюзикла, но реальность оказалась куда как внезапнее: «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» – это спектакль драматический. Впрочем, лично я бесконечно рада выбору именно этого материала, ведь ребята из британской театральной компании Mischief Theatre, создавшей шоу, являются непревзойдёнными мастерами комедии, и все их постановки построены примерно по такому принципу:
если на сцене висит ружьё, то рано или поздно оно вас рассмешит до коликов.
Юмор «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» настолько универсален, что спектакль был принят на ура более чем в 20 странах с абсолютно разным менталитетом и традициями. Плюс не забудем и о бродвейском фуроре, а это важнейший показатель.
Как бы то ни было, узнать, как и почему шоу пошло не так, вы сможете сами – если, конечно, купите билет в Театр МДМ. Я вам это сделать от всей души советую. Незабываемые впечатления гарантированы, а здоровый смех – вещь бесценная в наше своеобразное время.
В преддверие же грядущей премьеры «Московский Бродвей» провёл театральный субботник. Артисты – народ оригинальный, потому это мероприятие было запланировано на… понедельник (хотя «понедельничный субботник» как раз вполне объясним – первый день недели по традиции является выходным в театрах).
театральный субботникНачать сезон с чистого листа и вымести из Театра МДМ следы прошлого собрались актёры, как прежде работавшие с продюсером «Московского Бродвея» Дмитрием Богачёвым, так и планирующие выйти на сцену в «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» (конечно же, некоторые из них относились к обеим категориям). Опытные телезрители сразу бы опознали в числе взявших в руки швабры людей знакомые лица Ларисы Долиной, Анастасии Стоцкой и Алёны Хмельницкой. Звёзды экрана и сцены старательно отмывали ступеньки перед входом в Театр МДМ и явно получали удовольствие от этого процесса и встречи с коллегами.
А публика мюзикловая могла бы знатно порадоваться своим любимцам. На субботнике были замечены Дмитрий Ермак, Наталия Быстрова, Алексей Секирин, Вадим Мичман, Марат Абдрахимов, Алексей Бобров, Лика Рулла, Юлия Ива, Игорь Портной, Иван Коряковский, Галина Безрук, Юлия Чуракова, Роман Аптекарь, Анна Вершкова, Елена Газаева, Ирина Вершкова, Тамара Котова, Сергей Сорокин и множество других артистов, блиставших во всех проектах Богачёва сотоварищи – от «12 стульев» и «Кошек» до «Бала вампиров» и «Привидения».
Талантливые актёры с готовностью приняли правила игры и так усердно драили лестницу и колонны, что хотелось бросить всё и приобщиться к этому весёлому занятию. Мне, конечно, очень жалко дворников, которым пришлось впоследствии избавлять Театр МДМ от следов такой ударной уборки, но, во-первых, у них работа такая, а во-вторых, и они смогли почувствовать на своей шкуре, что театр – дело непростое.
И вот, наконец, перед артистами и журналистами предстал он – режиссёр Крис (в миру – актёр Сергей Епишев). Взяв в руки мегафон, он поведал о скорой премьере, посетовал, что его «сверхсерьёзную» постановку почему-то неправильно позиционируют (он, де, никаких «очень смешных комедий» не ставил) и – торжественный момент! – перерезал ленточку на входе в Театр МДМ. Сезон был официально открыт!
Вся компания переместилась в давно знакомый холл театра, выслушала поздравительную речь Дмитрия Богачёва и перед тем, как с чистой совестью перейти к банкетной части (как известно, кто работает, тот ест), окунулась в ностальгию, оставив автографы на постерах, посвящённых мюзиклам, к которым приложили руку Богачёв и Сo.

Вы думаете, хорошие артисты на полу не валяются? Ещё как валяются – но только в том случае, если им нужно в удобной позе нарисовать свои подписи на плакатах, которые в скором времени отправятся в галерею «Московского Бродвея» на добрую память всем нам.
Ну что же, порядок наведён, ленточка перерезана, постеры подготовлены, репетиции начаты, билеты продаются – «Московский Бродвей» уже готов принять своих зрителей! Поздравляем компанию с открытием сезона и жаждем поскорее занять места в уютном зале Театра МДМ. Я знаю точно: «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» пойдёт так!

 

 

Ирина Мишина специально для MUSECUBE

Фотографии автора смотрите здесь

Фотографии Дмитрия Петрова смотрите здесь

Фотографии Ксении Логиновой смотрите здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.