Московская инди-рок группа «Теория Заговора» подвела итоги уходящего года и поделилась планами на будущее.

После длительного перерыва в творческой деятельности группа в этом году собралась в новом составе, результатом чего стал весенний релиз — альбом «Карпы». Пластинка включает 10 композиций, написанных в разное время, но единых атмосферно и стилистически. При этом каждая песня имеет свои особенности: в частности, трек «Карпы» сведен иначе, чем остальные, – в стилистике пост-панка; в композициях «Плохих поэтов», «Вавилон» и «Пепел» звучит виолончель, «В моей голове» записана с привлечением электрооргана. Трек «ЛХ» («Личный Христос») – своеобразная аллюзия на «Personal Jesus» Depeche Mode.

В начале осени «Теория Заговора» открыла восьмой фестиваль «Иллюминатор», посвященный дню рождения поэта, издателя и переводчика Ильи Кормильцева. Музыканты исполнили кавер-версию песни «Музыка на песке» группы «Наутилус Помпилиус», вошедшей в альбом «Чужая земля». Выступление сопровождалось трансляцией видеофрагментов, связанных с жизнью и деятельностью Ильи Кормильцева — из фильмов «Сон в красном тереме» и «Зря ты новых песен…» и выступления на рок-фестивале в Подольске, а также клипы «Наутилуса». Представил группу на «Иллюминаторе» саксофонист «золотого состава Нау» Алексей Могилевский, остроумно пожелавший музыкантам «не превратиться из «Теории Заговора» в «Практику заговора».

А в конце октября в ГлавClub Green Concert группе «Теория Заговора» было доверено разогревать получасовым сетом концерт «Ногу Свело!» в честь презентации новой пластинки «Материки моей планеты».

В 2018 году группа готовит к выпуску новый альбом «Норвежский лес». Также у «Теории Заговора» в планах релиз видеоклипа на песню «В моей голове», участие в летних фестивалях и сольные выступления на концертных площадках столицы.

comments powered by HyperComments