Московская инди-рок группа «Теория Заговора» подвела итоги уходящего года и поделилась планами на будущее.

После длительного перерыва в творческой деятельности группа в этом году собралась в новом составе, результатом чего стал весенний релиз — альбом «Карпы». Пластинка включает 10 композиций, написанных в разное время, но единых атмосферно и стилистически. При этом каждая песня имеет свои особенности: в частности, трек «Карпы» сведен иначе, чем остальные, – в стилистике пост-панка; в композициях «Плохих поэтов», «Вавилон» и «Пепел» звучит виолончель, «В моей голове» записана с привлечением электрооргана. Трек «ЛХ» («Личный Христос») – своеобразная аллюзия на «Personal Jesus» Depeche Mode.

В начале осени «Теория Заговора» открыла восьмой фестиваль «Иллюминатор», посвященный дню рождения поэта, издателя и переводчика Ильи Кормильцева. Музыканты исполнили кавер-версию песни «Музыка на песке» группы «Наутилус Помпилиус», вошедшей в альбом «Чужая земля». Выступление сопровождалось трансляцией видеофрагментов, связанных с жизнью и деятельностью Ильи Кормильцева — из фильмов «Сон в красном тереме» и «Зря ты новых песен…» и выступления на рок-фестивале в Подольске, а также клипы «Наутилуса». Представил группу на «Иллюминаторе» саксофонист «золотого состава Нау» Алексей Могилевский, остроумно пожелавший музыкантам «не превратиться из «Теории Заговора» в «Практику заговора».

А в конце октября в ГлавClub Green Concert группе «Теория Заговора» было доверено разогревать получасовым сетом концерт «Ногу Свело!» в честь презентации новой пластинки «Материки моей планеты».

В 2018 году группа готовит к выпуску новый альбом «Норвежский лес». Также у «Теории Заговора» в планах релиз видеоклипа на песню «В моей голове», участие в летних фестивалях и сольные выступления на концертных площадках столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.