ТорукГастрольное шоу CirqueduSoleil «ТОРУК – Первый полет» по мотивам фильма Джеймса Кэмерона «АВАТАР» в постановке Мишеля Лемье и Виктора Пилона выступит в Москве и Санкт-Петербурге с 19 апреля по 12 мая 2019 года. Сегодня стартовали продажи билетов для членов клуба Cirque Club, общие продажи начнутся 9 октября 2018 года на сайте www.cds.ru.
Шоу поставлено по мотивам фильма Джеймса Кэмерона «АВАТАР» – блокбастера, совершившего прорыв в кинематографе и собравшего более $2,7 мрд. в мировом прокате. «ТОРУК – Первый полет» перенесет зрителей в мир Пандоры, наполненный воображением, открытиями и возможностями, и поведает древнюю легенду народа На’ви. CirqueduSoleil привносит свой фирменный стиль в воображаемый мир Кэмерона и соединяет два родственных видения, которые так творчески передают дерзкие фантазии. Самые современные проекционные технологии, древнее ремесло создания и работы с куклами, а также драматургическое мастерство встали на службу абсолютно кинематографическому сценарию, чтобы оживить придуманный Кэмероном мир. Захватывающее действо несет на себе и отчетливый отпечаток таланта его режиссёров Мишеля Лемье и Виктора Пилона, настоящих новаторов в области мультимедийного дизайна. Шоу – живая ода гармонии сосуществования На’ви с природой и их вере в основополагающую взаимосвязь всего живого.

История, которую в шоу пересказывает Сказитель, разыгрывают удивительные персонажи. Она соткана из мифов и сказок, разворачивавшихся на Пандоре за три тысячи лет до событий, которые легли в основу сюжета фильма «АВАТАР», задолго до того, как на эту луну впервые высадились люди. Природная катастрофа грозит разрушить Дерево Души. Ралу и Энту, два юноши на пороге взросления из клана Оматикайя, бесстрашно решают взять на себя спасение родного мира. Узнав, что Торук может помочь им спасти Дерево Души, они вместе с новообретенной подругой Тс’ял отправляются в опасное путешествие по вершинам Парящих гор, чтобы найти красно-оранжевого хищника, царя небес Пандоры. Пророчество сбывается, когда чистая душа становится предводителем всех кланов, впервые оседлывает Торука и спасает мир На’ви от ужасной участи. Один из партнеров Cirque du Soleil в России – международная платежная система Mastercard – продолжает вместе с талантливыми артистами шоу «ТОРУК – Первый полет» дарить яркие впечатления и незабываемые эмоции всем, кому удастся увидеть это невероятное представление.

  • Площадь засветки 40 проекторов, которые задействованы в шоу, составляет более 1800 м2, что в пять раз больше стандартного размера экрана IMAX.
  • В шоу 115 образов, примерно по 3,3 на артиста. Мастерские произвели более 1000 отдельных элементов костюмов, в том числе обувь, головные уборы и ожерелья.
  • В шоу из фильма пришли два вида животных Пандоры – змееволки и лютокони, а еще два вида – страузавров и черепахула – создавали заново. Всей фауной управляет 6 кукловодов.
  • В шоу 19 воздушных змеев, а во время одной из сцен шоу одновременно работают 12 пилотов.
  • Во время шоу певица и ударник работают вживую под записанный саундтрек, который дополняет кинематографическую историю.

«ТОРУК – Первый полет» создавался командой из 13 человек под творческим руководством Ги Лалиберте (наставника) и Жана-Франсуа Бушара (творческого наставника) со стороны Cirque du Soleil, а также Джеймса Кэмерона, Джона Ландау, Кэти Франклин и Ричи Бейнхэма со стороны Lightstorm Entertainment.

«ТОРУК – Первый полет», шоу Cirque du Soleil® по мотивам фильма Джеймса Кэмерона «АВАТАР», выступит в России весной 2019 года. Джеймс Кэмерон стал одним из создателей шоу. В гастрольном туре всего два города: Москва (с 19 апреля по 5 мая, 2019 г., ДС «Лужники») и Санкт-Петербург (с 8 по 12 мая 2019 г., Ледовый Дворец).

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.