веранда

Электронный проект ВЕРАНDА записал кавер-версию песни группы «Мумий Тролль» «Лунные девицы» из двойного альбома «Шамора», выпущенного двадцать лет назад. Этот трек станет десятым в Delux версии одноименного альбома ВЕРАНDА, планирующейся к изданию в начале следующего года. Сам альбом из 9 композиций в стиле «винтажная электроника» был уже недавно презентован в сети.

 

«Мумий Тролль — удивительная группа, а Илья Лагутенко — лучший шоумен русской поп-рок музыки, — комментирует лидер проекта, музыкант-трансгендер, выступающий под псевдонимом ВЕРАНDА. — Я крайне редко делаю каверы, можно сказать, не делаю их вовсе, потому что есть песни, за которые точно не стоит браться: все равно лучше не сделаешь, скорее, испортишь своим «авторским видением»… На мой взгляд, важно, чтобы та песня, с которой я начинаю работать, отвечала моему внутреннему настрою и моему же творчеству. Наследие группы «Мумий Тролль» велико и разнообразно. У них есть песни-суперхиты, за которые я точно никогда не возьмусь, не исполню даже на кухне. А «Лунные девицы» — песня, которая всегда мне нравилась, правда, мной хорошо подзабытая со временем. Но она снова пришла ко мне и все как-то само собой получилось!»

 

Концертная премьера песни уже состоялась — в рамках недавней акции, посвященной 50-летию Ильи Лагутенко, прошедшей в Московском многофункциональном культурном центре в рамках специального проекта FanZona.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.