С 12 по 16 сентября на всесезонном городе-курорте «Горки город» на Красной Поляне в Сочи пройдет международный фестиваль «Усадьба Jazz Сочи».

В прошлом году крупнейший российский музыкальный open-air импровизационной музыки впервые прошел на высоте 1600 метров на горном курорте «Роза Хутор». На фоне горных вершин выступили группы Therr Maitz и Fruktbl, бразильская дива Ellen Oleria и коллектив Усадьба Jazz Band с финалистами проекта «Голос». Также здесь прошел форум профессионалов музыкальной индустрии и финал конкурса молодых исполнителей. Не секрет, что «Усадьба Jazz» уже долгие годы дает шанс самым перспективным и талантливым музыкантам. 250 исполнителей и коллективов участвовало в музыкальном конкурсе фестиваля в прошлом году; самых лучших из них (Shoo, «Цветочный 15», Саша Фрид, Sofoli, «Пролетарское танго» и другие) можно было услышать на сценах «Усадьбы Jazz» в Архангельском 1 июня, а также на фестивальных сценах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Воронежа.

С 13 июля по 5 сентября 2017 года любой вокалист, инструменталист или музыкальная группа, исполняющие джаз, соул, инди, этно, world music или близкую по стилю музыку, могут подать заявку на участие и выйти в финал конкурса. Работы будут оценивать посетители сайта usadba-jazz.online и профессиональное жюри под руководством президента и основателя фестиваля Марии Семушкиной.

«К нам ежегодно поступает сотни заявок на фестиваль, что доказывает в очередной раз, как много молодых интересных музыкантов в России, — поделилась Мария Семушкина. — Каждый из них нуждается в профессиональной поддержке, в рекомендациях по продвижению и в раскрутке. Мы проводим конкурс-форум в «Горки Городе», чтобы собрать лучших молодых музыкантов в сфере импровизационной музыки, а также профессионалов музыкального мира в одном пространстве, в прекрасной атмосфере, на лучшем российском горном курорте для того, чтобы объединиться ради развития музыкальной культуры России, ради нашего будущего».

Одними из участников фестиваля станут Нино Катамадзе & Insight (Грузия), финалистка шоу «Голос» АРЦВИК и покорившие московскую публику 1 июля в Архангельском Ezra Collective (Великобритания).

Официальный сайт
Официальный сайт конкурса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.