индюшата

В минувший День космонавтики в Калининграде состоялся первый отборочный тур фестиваля «Индюшата 2019». На сцене клуба Yalta выступили группы, отобранные из нескольких десятков присланных заявок: Hellomishel, Blednyj, Helloday, Nightcall, FolkHouse, DELIRIA, Monday Room, ELECTROLIZE и «Аквилон». Выступления молодых групп традиционно завершилось открытым «разбором полетов», на котором жюри фестиваля делилось с музыкантами экспертной оценкой. Советами, рекомендациями и замечаниями делились: идеолог фестиваля Александр Кушнир, журналисты Наталья Малахова («Московский комсомолец»), Вячеслав Суриков («Эксперт»), Анастасия Мордвинова («Сеанс», «Собака.ру»), а также местные эксперты: Алексей Алеев (Geometria, ex-Rolling Stone, ex-Афиша), Александр Кралин (K!nRock, Калининградская Рок-Ассоциация) и Даниил Волощук (музыкант, организатор).

 

«К нашему некоторому удивлению, на родине Канта было обнаружено буйное разнообразие всевозможных стилей: от невинных школьных ансамблей до лютой шумовой музыки, от позабытого в столицах джаз-рока до моднейших образцов пост-панка и брит-попа, — отметил Александр Кушнир. — Из этого богатства были отобраны десять групп, которые были нами прослушаны в течение одного вечера. В результате были отмечены три фаворита, один из которых выступит на финальном акте в Москве. Цыплят будем считать по осени».

 

«Калининграду неплохо удалось покрасоваться своей плеядой разномастных по стилистике артистов, — добавила Наталья Малахова. — Их плюсы — это молодость, наличие собственного высказывания, желание раскрыться и, что важно, найти свой собственный музыкальный язык. Видно, что ребята не боятся чем-то быть похожими на своих кумиров, адаптируя их приемы к своему творчеству, и при этом экспериментировать».

 

Прием заявок на участие в старейшем музыкальном фестивале России стартовал с начала февраля. В этом году «Индюшата» стали обладателем гранта Президента РФ. Это, в частности, означает, что в 2019 году отборочные туры конкурса будут проходить не только в Москве, как в предыдущие годы, но и в других городах страны. Следующий отбор пройдет 26 апреля в Екатеринбурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.