Российская художница-перформер Марта Тиш выступила в Москве с необычным перформансом. На открытии фотовыставки «20/5», приуроченной к 20-летию канала «МУЗ-ТВ» и 5-летию издательского дома «Селебрити Групп» в центре дизайна ARTPLAY Мурта изобразила на полотне Майкла Джексона. Сочетая танец и хореографию, художница на глазах у всех присутствующих за 8 минут создала портрет кумира миллионов людей. Зрители не сразу поняли, кто в итоге будет изображен на картине. И лишь за несколько минут до окончания работы Марта вычертила знаменитый образ Джексона.

В первый день фотовыставка «20/5» собрала более 20 звёздных гостей, среди которых были Светлана Лобода, Ирина Забияка, Станислав Дужников, группа «5sta Family», группа «Банд’Эрос», группа «Винтаж», Катя Лель, Родион Газманов, Влад Топалов и многие другие. На выставке были представлены архивные фотографии, иллюстрирующие 20-летнию историю телеканала, серия работ под названием «Без макияжа. Backstage», на которых певцы, артисты, музыканты, телеведущие, актёры театры и кино в своих естественных образах или за кулисами. Центральной серией экспозиции стали фотографии под общим названием «Монстры шоу-бизнеса» — знаменитости в демонических и мистических образах известных произведений в жанре «фэнтези» и «страшных сказок».

Перформанс от Марты Тиш был приятным сюрпризом для всех присутствующих. Марта прославилась художником-перформером, который в стилистике Speed Paint («быстрое рисование») создает в танце широкоформатные полотна, героями которых становятся известные персоны планеты. Так, российская художница написала в танце портреты Юрия Гагарина, Петра Чайковского, Сальвадора Дали, Альберта Эйнштейна, Карлы Фраччи, Ван Гога и многих других знаменитых персон. Полотна Марты Тиш, рожденные в буйстве танца, выставлены в 29 музеях и более 200 картинных галереях мира. По мнению французских критиков из журнала La Figaro Magazine, Марта создала абсолютно новый и чрезвычайно выразительный вид «синтетического искусства».

Следующий свой арт-перформанс Марта обещает представить 16 декабря в рамках открытия VII Международной выставки «Искусство куклы» в Гостином дворе. В этот день более 1000 участников из 26 стран мира представят посетителям десятки тысяч экспонатов: новые работы и музейные собрания. На самой крупной в мире выставке кукол Марта Тиш предстанет перед публикой в качестве живого арт-объекта – в кукольном образе под название «Зефирка», который специально для художницы создала известный дизайнер Евгения Юджин Назарова. Живая кукла в исполнении перформера Марты Тиш обещает стать одним из самых ярких экспонатов выставки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.