городской мюзикл маяковский

На днях в Москве состоялась премьера городского мюзикла МАЯКОВСКИЙ. Этот яркий спектакль — совместный проект АНО «Музыкальное сердце театра» и Московского Театра Луны — попытка художественно переосмыслить идеи и жизнь великого поэта с учетом опыта всего XX века, а также понять, какой он – Маяковский нашего времени.

Гостями светской премьеры в Московском «Театре Луны» в этот вечер стали: композитор Максим Дунаевский, музыканты Noize MC и Томас Н’эвегрин, театральный продюсер и режиссер Эдуард Бояков, актрисы Анна Уколова, Екатерина Волкова и Анастасия Стоцкая.

«Мюзикл мне очень понравился, особенно сценография, — прокомментировал Noize MC. — И решение с жезлами и шестами интересное! Очень много было классной актерской игры и хореографических решений. К тому же, я большой поклонник Маяковского, и мне крайне интересно было посмотреть постановку о нем. На мой взгляд, незаслуженно была обделена вниманием его поездка в Америку, она играла важную роль в его жизни… Но это уже мои личные моменты… Более того, я со многими актерами имел честь познакомиться до премьеры, когда на станции метро Маяковская проходила презентация проекта в виде реконструкции баттла Северянина и Маяковского. В общем, спасибо большое, что пригласили, мне очень понравилось! Я в восторге!»

Благодаря команде проекта — режиссеру-постановщику Александру Рыхлову, хореографу-постановщику Жанне Шмаковой, композитору Алексею Шошеву, продюсеру Дмитрию Калантарову — зрители вместе с артистами погрузились в эпоху русского авангарда и стали свидетелями нескольких важных событий начала XX века.

Спектакль позволил взглянуть на «громадину» Маяковского с разных сторон, увидеть в нем не только великого пролетарского поэта, но и земного человека, со всеми его страстями и слабостями. Заглавную роль в этот вечер исполнил Андрей Школдыченко, а одну из главных женских партий – роль Лили Брик — исполнила звезда экрана и сцены Ирина Медведева.

«Спектакль поднимает важные и серьезные темы, — отметил Максим Дунаевский. — Все компоненты спектакля — и сценография, и режиссура, и свет, и звук – всё работает на эмоциональное восприятие. Мне кажется, это очень здорово. Это тот путь, по которому надо идти. Здесь собрано всё воедино, будто для того, чтобы мы вспомнили, что есть русский театр!»

Мюзикл приурочен к 125-летию со дня рождения Владимира Маяковского. Организаторы планируют отметить эту дату еще одним памятным событием – гастрольным туром городского мюзикла МАЯКОВСКИЙ, который повторит часть маршрута исторической «Олимпиады российского футуризма» 1913 года. Этот знаменитый тур в свое время объединил, хоть и на короткий срок, литературных соперников — кубофутуристов Владимира Маяковского и Давида Бурлюка — с эгофутуристами, в числе которых был Игорь Северянин.

comments powered by HyperComments