замок желаний

6 и 7 марта в Vegas City Hall прошли премьерные показы мюзикла «Замок Желаний», предлагающего зрителю современный формат музыкального спектакля с приставкой «мета». Так его создатели определяют выразительную комбинацию музыкальных и хореографических стилей и жанров: от классики и джаза до хип-хопа и контемпорари.

 

Режиссер Игорь Рубцов, автор шоу-программ «Трамвай желания», «Матрикс», «На семи ветрах» и др. говорит: «В этом музыкальном проекте мы решили соединить то, что обычно боятся соединять. Мы берем совершенно разные стили и адаптируем их в нашу историю, сохраняя целостность. Например, в хореографии смешиваем классику с современным вогом, модерном или стрит-джазом. Так же и с костюмами: элементы средневековых деталей гардероба смешиваются с деталями современной одежды. Мы старались сделать органичную историю из сложносочетаемых деталей».

 

Уникальный метасюжет погружает зрителя в подсознание главного героя, где разворачиваются события мистической любовной истории. Визуально-сценографическое оформление спектакля наполнено лестницами, зеркалами, рамами, световыми модификациями, образует вневременное пространство, в котором так же легко потеряться, как и проверить себя на знание: классическая хореография сменяется футуристическими костюмами, а рок превалирует над ориентальным звучанием.

 

Создание такого метафизического конгломерата музыкальных и визуальных образов сложно представить без большой креативной команды единомышленников.

 

В «Замке Желаний» наряду с молодыми артистами заняты известные солисты мюзиклов: Игорь Портной (MAMMA MIA!, «Красавица и Чудовище», «Остров сокровищ», «Иисус Христос Суперзвезда», канадские постановки «Призрак Оперы» и «Рэгтайм»), Андрей Белявский («Граф Орлов», «Алые паруса», «Нотр-Дам де Пари», шоу Ильи Авербуха «Огни большого города»), экс-вокалистка группы «Ленинград» Мария Ольхова, успевшая поработать в проектах компании Stage Entertainment («Русалочка», «Золушка», «Красавица и Чудовище» и «Поющие под дождем»). Автор либретто и музыкального материала мюзикла – Эли Литвинович. Хореограф мюзикла – Антон Николаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.